「ほうれん草」に合わせるともっと腸がよろこぶ食材とは?「加熱して調味料と和えるだけ!」

2025.04.30 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。ほうれん草はカリウムや鉄、ビタミンA、ビタミンCのほかに食物繊維も含むため、便通改善に役立ちます。さらに食物繊維が豊富なゴマと合わせると効果アップが期待できます。そこで今回は「ほうれん草のゴマナムル」を紹介します。電子レンジで簡単に作れるので、もう1品ほしいときにおすすめです。「ほうれん草のゴマナムル」の作り方(調理時間:5分)ほうれ…

あわせて読みたい

もういつもの「卵かけご飯」に戻れない…。おいしさもスタミナもアップする“2つの調味料”
saitaPULS
“ぷるん”とうまみたっぷり!温泉卵を白だしに漬けるだけの絶品レシピ「電子レンジで簡単」
saitaPULS
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
「きゅうり」の斬新で意外な食べ方「ポリポリ食感」「新食感でおいしい!」
saitaPULS
忙しくてもすぐ作れる!体が喜ぶ“簡単混ぜご飯”「高タンパク質な食材を使う」「冷めてもおいしい」
saitaPULS
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」と一緒に摂るともっと腸がよろこぶ食物繊維が豊富な食材「温めて混ぜるだけ!」
saitaPULS
とろとろナスが絶品!レンチンして調味料に漬けるだけ「定番メニューになりそう」「腸活にも」
saitaPULS
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
腸が喜ぶ「わかめ」に合わせたい調味料とは?「一度試すとクセになる味」「韓国風でおいしい」
saitaPULS
「ナス」を焼いて漬けるだけ!漬ける“調味料の組み合わせ”とは?「常備菜にもいい」「簡単!」
saitaPULS
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
「簡単!」「優しい味」材料2つでお店の味みたい!レンジで作る“ふわふわ料理”の正体とは?
saitaPULS
いつもの「味玉」を“めんつゆ以外”でさらにおいしくする意外な調味料とは?「濃厚」「また作りたい」
saitaPULS
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
いつもの「鶏肉」が調味料を変えるだけでやみつきになる…。「濃厚な味わい!」「作ってみたい」
saitaPULS
「きのこ」で菌活!鶏肉ときのこを炊飯器に入れてほったらかすだけ「うま味が凝縮」「腸がよろこぶ」
saitaPULS
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
余った「餃子の皮」に塗って焼くだけ!クセになる調味料とは?「シンプルだけどおいしい」「パリパリ食感」
saitaPULS
「新玉ねぎ」を漬けるだけで絶品になる調味料とは?「さっぱり味でおいしい」「作り置きにもぴったり」
saitaPULS
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics