【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」

2025.05.14 16:00
ホテルニューオータニでは、9月下旬(予定)までの期間、日本料理「KATO'S DINING & BAR」にて夏季限定で、日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極のかき氷『新江戸かき氷』の販売を開始。
5月初旬にもかかわらず全国各地で25℃以上の“夏日”が続出するなど、早くも猛暑が予想される2025年の夏。ホテルニューオータニ(東京)では、ひと足早く“涼”を届ける新メニューとして、日本料理「KATO'S DINING & BAR」にて、暑い夏さえも待ち遠しくなる究極のかき氷『新江戸かき氷』3種類の販売を開始いたしました。その名に冠した「新江戸」にふさわしく、主役となる氷は自然の恵みを存分に感じられる「日光天然氷」を使用。フレーバーも、和三盆や博多あまおうなど、日本ならではの味覚を取り揃え、冷たいくちどけとともに、皆さまを一足早く初夏の気分にいざないます。

あわせて読みたい