いつもの「卵かけご飯」がふわふわになるワザ→「先に白身を混ぜるべし!」「クセになる味わい」

2025.03.02 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。栄養価が高く手軽に食べられておいしい卵かけご飯ですが、どろっとした食感が苦手な方もいるかもしれません。そこで今回は「ふわふわ卵かけご飯」を紹介します。白身と黄身を一緒にご飯に混ぜるのではなく、白身を先にご飯と混ぜることで、1粒1粒にコーティングされるのでふわふわに仕上がります。「ふわふわ卵かけご飯」の作り方(調理時間:5分)ご飯と白身…

あわせて読みたい

もうパサパサしない!「鶏むね肉」で柔らかい“生姜焼き”を作るワザ「簡単」「低カロリーも嬉しい!」
saitaPULS
「食物繊維がバナナの約5倍も?」「腸がよろこぶ」栄養価の高い食材で作る混ぜるだけレシピ
saitaPULS
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
血液サラサラになる2つの食材で作る絶品カレー→「サバ缶」とあと1つの食材は?【生活習慣病の予防に】
saitaPULS
たまらなくおいしい…「とろ〜り甘い」子どもから絶賛のおやつレシピとは?「超簡単!」
saitaPULS
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「卵かけご飯」の常識が変わる!ひと手間加えるだけでレベルアップ!「もう戻れなくなる…」
saitaPULS
「卵かけご飯」がレベルアップする“赤い調味料”とは?「クセになるおいしさ」
saitaPULS
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
「醤油だけじゃないの?」「おいしいに決まってる…」いつもの“卵かけご飯”がレベルアップ
saitaPULS
いつもの「卵かけご飯」が簡単にごちそうになる!「めちゃうま!」「満足感ある」
saitaPULS
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
一度食べたらクセになる…。あまりがちな調味料に漬けるとレベルアップする「味玉」のつくり方
saitaPULS
いつもの「鶏肉」が調味料を変えるだけでやみつきになる…。「濃厚な味わい!」「作ってみたい」
saitaPULS
「新玉ねぎ」が主役!とろとろ柔らかくてご飯のお供にもぴったり→「旬の今食べたい!」「クセになる」
saitaPULS
余った「餃子の皮」に塗って焼くだけ!クセになる調味料とは?「シンプルだけどおいしい」「パリパリ食感」
saitaPULS
「カレー粉」が余ってたら試して欲しい!混ぜるだけで絶品混ぜご飯の完成「クセになる」「チーズもいい」
saitaPULS
「ブロッコリー」と合わせるともっと腸が喜ぶ。発酵食品の調味料とは?「マイルドでおいしい」
saitaPULS