「卵かけご飯」の常識が変わる!ひと手間加えるだけでレベルアップ!「もう戻れなくなる…」

2025.03.11 07:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。卵とご飯があればすぐに食べられる「TKG」。いつもの食べ方もよいけれど今回はひと手間加えてよりおいしい「焦がしバター醤油TKG」を紹介します。香ばしくてやみつきになりますよ。「焦がしバター醤油TKG」の作り方(調理時間:10分)焦がしバターを作ったら、ご飯と白身を先に混ぜ、黄身をのせるだけ。
醤油の香ばしさとバターのコク、ふわふ…

あわせて読みたい

マヨネーズで食べるより好きかも…。栄養がもっとアップする「ブロッコリー」と合わせたい食材とは?
saitaPULS
もう「ブロッコリー」はマヨネーズで食べない!おいしさがレベルアップする意外な味付け「クセになる…!」
saitaPULS
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
いつもの「納豆」と合わせると腸がよろこぶ“意外な食材”の組み合わせとは?
saitaPULS
年末の疲労回復や免疫力アップに!「目玉焼き」と合わせるとおいしい“意外な食材の組み合わせ”とは?
saitaPULS
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
「卵かけご飯」がレベルアップする“赤い調味料”とは?「クセになるおいしさ」
saitaPULS
いつもの「卵かけご飯」がふわふわになるワザ→「先に白身を混ぜるべし!」「クセになる味わい」
saitaPULS
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【お疲れの週末レシピ】「卵」と合わせると体が喜ぶ【高たんぱくチャーハン】5分で完成!
saitaPULS
もう普通の「納豆」に戻れないかも…。足して混ぜるだけで“おいしさがレベルアップ”する食材とは?
saitaPULS
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
「豆腐」と混ぜて食べると体が喜ぶ栄養食材「緑の食材の正体は?」「腸活にもいい!」
saitaPULS
「新玉ねぎ」が主役!とろとろ柔らかくてご飯のお供にもぴったり→「旬の今食べたい!」「クセになる」
saitaPULS
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
ビタミンCで免疫力アップ!混ぜるだけで「白菜」のおいしさがレベルアップ!「毎日食べたくなる簡単副菜」
saitaPULS
食物繊維が豊富な「ブロッコリー」で腸活→マヨネーズに混ぜるとおいしさがレベルアップする調味料とは?
saitaPULS
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
免疫力を高めてくれる「ブロッコリー」と一緒に摂りたい食材とは?→「栄養たっぷり」「簡単!」
saitaPULS
巻かなくてもおいしい!ふわっとろ食感の「和風たまご焼き」の完成「栄養も抜群!」
saitaPULS
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics