「卵かけご飯」の常識が変わる!ひと手間加えるだけでレベルアップ!「もう戻れなくなる…」

2025.03.11 07:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。卵とご飯があればすぐに食べられる「TKG」。いつもの食べ方もよいけれど今回はひと手間加えてよりおいしい「焦がしバター醤油TKG」を紹介します。香ばしくてやみつきになりますよ。「焦がしバター醤油TKG」の作り方(調理時間:10分)焦がしバターを作ったら、ご飯と白身を先に混ぜ、黄身をのせるだけ。
醤油の香ばしさとバターのコク、ふわふ…

あわせて読みたい

「新玉ねぎ」が主役!とろとろ柔らかくてご飯のお供にもぴったり→「旬の今食べたい!」「クセになる」
saitaPULS
「新じゃが」をまるごとおいしく食べる時短レシピ「腸内環境を整える」「子どもが喜ぶ!」
saitaPULS
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
3つの調味料を使ったら「味玉」が格段においしくなった!「意外!」「作りたくなる」
saitaPULS
「ビタミンC」「食物繊維」「葉酸」じつはすごい栄養!「ブロッコリー」のシンプルでおいしい食べ方
saitaPULS
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
「醤油だけじゃないの?」「おいしいに決まってる…」いつもの“卵かけご飯”がレベルアップ
saitaPULS
【疲労回復・免疫力アップに】いつもの「卵かけご飯」がもっと濃厚になる食材「満足感が高い!」
saitaPULS
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
一度食べたらクセになる…。あまりがちな調味料に漬けるとレベルアップする「味玉」のつくり方
saitaPULS
マヨネーズで食べるより好きかも…。栄養がもっとアップする「ブロッコリー」と合わせたい食材とは?
saitaPULS
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
ビタミンCで免疫力アップ!混ぜるだけで「白菜」のおいしさがレベルアップ!「毎日食べたくなる簡単副菜」
saitaPULS
食物繊維が豊富な「ブロッコリー」で腸活→マヨネーズに混ぜるとおいしさがレベルアップする調味料とは?
saitaPULS
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
「茄子」と合わせるとおいしさがレベルアップする“タンパク質が豊富な食材”とは?「レンジで簡単!」
saitaPULS
免疫力を高めてくれる「ブロッコリー」と一緒に摂りたい食材とは?→「栄養たっぷり」「簡単!」
saitaPULS
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
巻かなくてもおいしい!ふわっとろ食感の「和風たまご焼き」の完成「栄養も抜群!」
saitaPULS
「新じゃが」と合わせると栄養がアップする発酵食品とは?「家にある調味料で」「腸活にいい!」
saitaPULS