「新玉ねぎ」が主役!とろとろ柔らかくてご飯のお供にもぴったり→「旬の今食べたい!」「クセになる」

2025.03.11 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。3〜5月に旬を迎える「新玉ねぎ」。 水分量が多く甘味が強いのが特徴で、 加熱するとさらに甘味が増して、とろとろと柔らかくなります。そこで今回は「新玉生姜焼き」を紹介します。やみつきになる味わいです。「新玉生姜焼き」の作り方(調理時間:10分)新玉ねぎを焼いたら味付けするだけ。
生姜とにんにくのWのパンチが効いています。
新…

あわせて読みたい

フライパン不要!いつもの「目玉焼き」がレベルアップ!「サクっと食べられる」「濃厚な味でおいしい」
saitaPULS
栄養満点の「かぼちゃ」で作る“意外な味付け”「レンチンで簡単!」「おつまみにぴったり」
saitaPULS
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
いつもの「納豆」と合わせると腸がよろこぶ“意外な食材”の組み合わせとは?
saitaPULS
免疫力を高めてくれる「ブロッコリー」と一緒に摂りたい食材とは?→「栄養たっぷり」「簡単!」
saitaPULS
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics
【腸がよろこぶ10分レシピ】食物繊維たっぷり舞茸でもう1品!「レンチンで作れて簡単」
saitaPULS
「豆腐」と混ぜて食べると体が喜ぶ栄養食材「緑の食材の正体は?」「腸活にもいい!」
saitaPULS
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
もう「ブロッコリー」はマヨネーズで食べない!おいしさがレベルアップする意外な味付け「クセになる…!」
saitaPULS
ビタミンCが豊富な「ブロッコリー」で作る簡単副菜「和風味がおいしい!」「クセになる!」
saitaPULS
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
タンパク質・ビタミンで疲労回復!「豚肉」と「ふわとろ卵」の相性抜群!クセになる味付けとは?
saitaPULS
普通の「卵かけご飯」が贅沢な味にレベルアップ!クセになる“調味料の組み合わせ”とは?
saitaPULS
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
「胃腸の働きを整えたい人」へ。ご飯のお供にぴったりな作り置きレシピ「定番にしたい」
saitaPULS
「卵かけご飯」がレベルアップする“赤い調味料”とは?「クセになるおいしさ」
saitaPULS
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
「卵かけご飯」の常識が変わる!ひと手間加えるだけでレベルアップ!「もう戻れなくなる…」
saitaPULS
「しめじ」を格段においしくするワザ。「使う2つの調味料とは?」「ご飯に合う」
saitaPULS
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics