「新玉ねぎ」が主役!とろとろ柔らかくてご飯のお供にもぴったり→「旬の今食べたい!」「クセになる」

2025.03.11 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。3〜5月に旬を迎える「新玉ねぎ」。 水分量が多く甘味が強いのが特徴で、 加熱するとさらに甘味が増して、とろとろと柔らかくなります。そこで今回は「新玉生姜焼き」を紹介します。やみつきになる味わいです。「新玉生姜焼き」の作り方(調理時間:10分)新玉ねぎを焼いたら味付けするだけ。
生姜とにんにくのWのパンチが効いています。
新…

あわせて読みたい

巻かなくてもおいしい!ふわっとろ食感の「和風たまご焼き」の完成「栄養も抜群!」
saitaPULS
「ツナ」と合わせると免疫力アップが期待できる優秀食材とは?「クセになるおいしさ」「栄養満点」
saitaPULS
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
食物繊維が豊富な「ごま」と便秘ケアに最適な食材を合わせると?→「腸が元気に!」「すっきり実感」
saitaPULS
お疲れの週末でも5分で完成ならできそう!「なす」のメイン級おかずレシピ「甘じょっぱくてご飯に合う」
saitaPULS
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
もうパサパサしない!「鶏むね肉」で柔らかい“生姜焼き”を作るワザ「簡単」「低カロリーも嬉しい!」
saitaPULS
「新じゃが」に加えると“もっと腸が喜ぶ”おいしい食べ方→「ホクホク」「お弁当にもぴったり!」
saitaPULS
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
「豆腐」と混ぜて食べると体が喜ぶ栄養食材「緑の食材の正体は?」「腸活にもいい!」
saitaPULS
「簡単!」「疲れた日の1品」ご飯にもパンにもぴったり「なす」の時短レシピ
saitaPULS
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
タンパク質・ビタミンで疲労回復!「豚肉」と「ふわとろ卵」の相性抜群!クセになる味付けとは?
saitaPULS
普通の「卵かけご飯」が贅沢な味にレベルアップ!クセになる“調味料の組み合わせ”とは?
saitaPULS
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
一度食べたらクセになる…。あまりがちな調味料に漬けるとレベルアップする「味玉」のつくり方
saitaPULS
「卵かけご飯」がレベルアップする“赤い調味料”とは?「クセになるおいしさ」
saitaPULS
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
「卵かけご飯」の常識が変わる!ひと手間加えるだけでレベルアップ!「もう戻れなくなる…」
saitaPULS
「しめじ」を格段においしくするワザ。「使う2つの調味料とは?」「ご飯に合う」
saitaPULS
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics