発酵食品を食べ続けるメリットとは?栄養士イチオシは「この食べ物」

2025.03.07 14:20
発酵食品を食べ続けると、どんな“メリット”があるのでしょうか。発酵食品のメリットとデメリットを、株式会社Luceの栄養士・食育栄養インストラクター、神原李奈先生に聞きました。


発酵食品を食べ続けるメリット


神原さん:発酵食品を継続して摂るとお通じ改善・ダイエットサポート、肌を整えるなどのメリットがあります。


お通じ改善・ダイエットサポート
神原さん:発酵食品を食べると腸内環境が整い、便…

あわせて読みたい

薬に頼らず【便秘解消!】腸に効くヨガやストレッチ、レシピまとめ
YOLO
「いつも茹でてたわ…」実は腸が汚れてしまう”ブロッコリー”のNGな食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
腸活のトレンドは●●! 40・50代が今すぐ取り入れたい腸が若返る秘訣
つやプラ
朝食にフルーツを足すと、どんなメリットがある?どの果物がベスト?専門家が解説
MELOS -メロス-
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
食べ過ぎた次の日は「納豆がいい」って本当?栄養士に聞いた
MELOS -メロス-
朝に飲むのがいい!トマトジュースの効果、本当のところ【栄養士解説】
MELOS -メロス-
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
【免疫力アップのカギ】腸の要「短鎖脂肪酸」を効率よくつくる6つのルール
大人のおしゃれ手帖web
消化吸収する力をいつまでも!発酵食品+αの腸活
クロワッサンオンライン
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
「トマトはきゅうりと一緒に食べるとダメ」ってホント?栄養士の回答は
MELOS -メロス-
栄養士が教える、喉が痛いときにおすすめの飲み物・避けたい飲み物
MELOS -メロス-
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
コーヒーを飲み過ぎすぎると起きやすい「4つの不調」とは?管理栄養士が解説
MELOS -メロス-
有酸素運動のやりすぎは太る?ダイエットの意外な落とし穴
MELOS -メロス-
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」と合わせるともっと腸が喜ぶ。発酵食品の調味料とは?「マイルドでおいしい」
saitaPULS
「じゃばら」が花粉症にいいと言われる“3つの理由”[管理栄養士監修]
MELOS -メロス-
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics