発酵食品を食べ続けるメリットとは?栄養士イチオシは「この食べ物」

2025.03.07 14:20
発酵食品を食べ続けると、どんな“メリット”があるのでしょうか。発酵食品のメリットとデメリットを、株式会社Luceの栄養士・食育栄養インストラクター、神原李奈先生に聞きました。


発酵食品を食べ続けるメリット


神原さん:発酵食品を継続して摂るとお通じ改善・ダイエットサポート、肌を整えるなどのメリットがあります。


お通じ改善・ダイエットサポート
神原さん:発酵食品を食べると腸内環境が整い、便…

あわせて読みたい

美腸活のカギは乳酸菌!ヨーグルト×○○で消化力をあげよう!
YOLO
発酵食品と合わせるともっと腸が喜ぶ食物繊維が豊富な“旬の野菜”「10分で作れる時短レシピ」
saitaPULS
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
腸活で快適な春を迎えよう!アレルギーから体を守る食事術3つ
朝時間.jp
腸活に不可欠な食物繊維と発酵食品は実際どんな働きをしているのか?【1週間で勝手に自律神経が整っていく体になるすごい方法】
ラブすぽ
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
食べ過ぎた次の日は「納豆がいい」って本当?栄養士に聞いた
MELOS -メロス-
朝に飲むのがいい!トマトジュースの効果、本当のところ【栄養士解説】
MELOS -メロス-
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
「トマトはきゅうりと一緒に食べるとダメ」ってホント?栄養士の回答は
MELOS -メロス-
「食物繊維も水分も摂ってるのにウンチが出ない!」便秘対策のカン違い。大切な“2つの要素”を見落としてない?
女子SPA!
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
栄養士が教える、喉が痛いときにおすすめの飲み物・避けたい飲み物
MELOS -メロス-
コーヒーを飲み過ぎすぎると起きやすい「4つの不調」とは?管理栄養士が解説
MELOS -メロス-
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
有酸素運動のやりすぎは太る?ダイエットの意外な落とし穴
MELOS -メロス-
「ブロッコリー」と合わせるともっと腸が喜ぶ。発酵食品の調味料とは?「マイルドでおいしい」
saitaPULS
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
「じゃばら」が花粉症にいいと言われる“3つの理由”[管理栄養士監修]
MELOS -メロス-
なぜ痩せない? しらたきダイエットに失敗する「NGな食べ方」
MELOS -メロス-
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics