【2025年2月】銀座「グリル ビストロPOIVRER」2月14日グランドオープン決定 ~伝統と革新が融合する新たなフレンチの予約受付開始~

2025.02.13 12:13
株式会社MISUJI
グランドオープンを記念し、吉田能×鈴木将大による特別コースを事前予約限定で提供

株式会社MISUJI(東京都、代表取締役 片地格人、以下「MISUJI」)は、SNSで活躍する吉田能プロデュース、鈴木将大シェフによる新しいビストロ「グリル ビストロPOIVRER」を、2025年2月14日(金)にグランドオープンすることを発表いたします。

またWebにて事前予約の受付を開始いたしました。

▼グリル ビストロPOIVRER 事前予約限定コース予約はこちら
炭火で焼いた香ばしいお肉料理

「グリル ビストロPOIVRER」は、吉田能のグローバルな視点と鈴木将大シェフの卓越したフランス料理の技法が織りなす、新しい美食体験を提供いたします。

炭火で焼いた香ばしいステーキや、季節の美味しさと熟練の技がミックスした前菜の数々をお楽しみください。


提供コースのご案内

【ディナー事前予約限定】Cours speciaux du chef 11,000円(税込・サ別)
【ディナー事前予約限定】Cours speciaux du che


贅沢気分を味わいたいとき、接待や記念日など特別な日ににおすすめのフルコースです。
シェフが厳選した食材を使用した料理をご提供しております。
素材の味を活かした調理法で仕上げた自慢の逸品をご堪能ください。

コース内容:
- アミューズブッシュ:始まりの一皿
- アントレ:国産和牛のタルタル、本日の温前菜
- ポワソン:厳選鮮魚のポワレ ムール貝のヴェルーテと春野菜
- ヴィアンド:牛フィレ肉のステーキ・オ・ポワブル
- デセール:パティシエからのスイーツ
- ミニャルディーズ:小菓子
- 自家製パン、カフェまたは紅茶


【ランチ事前予約限定コース】Decouverte 3,800円(税サ込)
【ランチ事前予約限定コース】Decouverte


日本の四季と食材の持ち味を最大限に活かした五感を刺激するイノベーティブ料理をお楽しみいただけます。
カジュアルな空間ながらもこだわり抜いたフレンチを堪能できるので、気の置けない友人や恋人を誘って、リーズナブルな価格で季節を感じられるコースをお楽しみください。

コース内容:
- 旬の食材で彩る季節の前菜
- 選べるメイン料理
* 厳選鮮魚のポワレ ムール貝のヴェルーテと春野菜
* 本日のメイン料理
* ナヴァラン・ダニョー クスクス添え(+500円)
* ヴィクトリア州産パスチャーフェッド オ コーナーリブアイステーキ(+1,000円)
- 選べるデザート
* フロマージュブランのクレームブリュレ
* 本日のジェラート
* バスクチーズケーキ ポワブレ風(+500円)
* 山椒風味のテリーヌショコラ(+1,000円)
- 自家製フォカッチャ
- コーヒーまたは紅茶(ハーブティー)


【ランチ事前予約限定】Dejeuner Cours de Emotion 5,500円(税サ込)
シェフが食材選びから手間暇かけて丁寧に仕上げた前菜から始まり、
メインはポワブレ自慢のグリル料理を贅沢に、お魚料理・お肉料理をセレクト。
最後は特製デザートで、プチ贅沢な伝統と革新のランチコースを心ゆくまで、ご堪能ください。

コース内容:
- 選べる前菜2品
* 旬を感じる本日の前菜
* アントルメティエおすすめのスープ
* グリーンアスパラガスとポーチドエッグの温野菜 クリスピーグアンチャーレ
* マリネサーモンとセルベ ド カニュ
* 自家製本マグロのコンフィ サラダニソワーズ
- 選べるメイン料理
* 厳選鮮魚のポワレ ムール貝のヴェルーテと春野菜
* 本日のメイン料理
* ナヴァラン・ダニョー クスクス添え(+500円)
* ヴィクトリア州産パスチャーフェッド オ コーナーリブアイステーキ(+1,000円)
* ステーキ オ ポワブル(+1,000円)
- 選べるデザート
* フロマージュブランのクレームブリュレ
* 本日のジェラート
* バスクチーズケーキ ポワブレ風(+500円)
* 山椒風味のテリーヌショコラ(+1,000円)
- 自家製フォカッチャ
- コーヒーまたは紅茶(ハーブティー)

店舗情報

店舗名:グリル ビストロPOIVRER
開業日:2025年2月14日(金)
営業時間:
- ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
- ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)
住所:東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル 10F
アクセス:
各線 新橋駅 5出口より徒歩6分
各線 銀座駅 C3出口より徒歩約8分
都営三田線 内幸町駅 A5出口より徒歩約8分


予約方法
公式サイトにて予約受付を開始しております。
お問い合わせについて

予約・お問い合わせは下記連絡先までお願いいたします。
会社名: 株式会社MISUJI
所在地: 東京都港区赤坂3-13-4
代表者: 片地格人
電話番号: 050-3503-5523
メールアドレス: info@misuji.co.jp
ウェブサイト:
吉田能プロデュース×鈴木将大シェフによる渾身の料理の数々を、
ぜひこの機会にお楽しみください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

あわせて読みたい

門前仲町の超人気ビストロ。『銀座レカン』の元総料理長が創り出す、圧倒的なクオリティに感動
東京カレンダー
厳選した和牛を使った4種類のスペシャルメニュー 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて5月1日より展開
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
日本料理を感じる「和」のエッセンスを取り入れたフレンチコース「Japon×France」を販売
PR TIMES
【星のや富士】ふきや木の芽など山菜の風味や香りとともに堪能する「ジビエディナー」春限定メニュー提供
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
革新的なフレンチ料理をリーズナブルに!「グリル ビストロ ポワブレ」新橋にオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
横浜ベイホテル東急美味しさと特別感。憧れのフレンチをもっと身近に
COMFORTS
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
“「和牛日本一鹿児島」×一流シェフによる 鹿児島の食フェア”開催 上柿元シェフと日髙シェフの一夜限りの饗宴も
料理王国
伝統の味わいが楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に新登場
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜にて春の訪れを感じる「桜のフルコース」販売開始
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!プロジェクションマッピングと美食が融合した〈ル・プチシェフ〉で、世界一小さいシェフの料理を体験して!
Safari Online
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける3.4月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「初夏のプリフィックスランチ」提供期間:2025年5月7日(水)~6月30日(月)まで提供
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
冬の味覚で身も心も温まる「あったかフェア」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて2月1日より開催
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】クイーン・アリスの「母の日プラン」~特別メニューで贈る優雅なひととき~
PR TIMES
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics