“「和牛日本一鹿児島」×一流シェフによる 鹿児島の食フェア”開催 上柿元シェフと日髙シェフの一夜限りの饗宴も

2025.02.16 10:00
温暖な気候と肥沃な土壌で多彩な食材に恵まれ、“南の宝箱”と称される鹿児島県。
和牛日本一の栄冠に輝いた鹿児島県産和牛をはじめ、おなじみのさつまいも、キャベツや豆類、ごぼう、きんかんなど、良質な食材がたくさん揃っています。
そんな豊かな鹿児島県の食材を、トップシェフの技術と経験で昇華させた料理を、期間限定で食べられるのが、この“「和牛日本一鹿児島」×一流シェフによる 鹿児島の食フェア”です。
会場と…

あわせて読みたい

【MOS】長崎県・五島列島の魅力を楽しめる春メニューを提供都内あえん店舗で2025年3月12日(水)~6月10日(火)の期間限定
PR TIMES
ホテルメトロポリタン エドモントで福島グルメのディナービュッフェを開催!会津の人気ラーメンも
OZmall
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
オマール海老や黒毛和種和牛などの贅沢素材が魅力の開業25周年記念コースを窓から見渡す地上150mの絶景とともに。シェフこだわりのイタリアンコースを期間限定で
PR TIMES
いい肉をお値打ち価格で!【中央・総武線 西荻窪駅 徒歩1分】日本一黒毛和牛と希少黒豚・大判牛タンを「大衆価格」で味わえるしゃぶしゃぶ店オープン*食べ放題プラン有り
ラブすぽ
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
内閣総理大臣賞も受賞! 日本一に輝いた和牛「鹿児島黒牛」の魅力とは
GOETHE
都市型商業施設「GEMS」・鹿児島県・「シャンドン」とのコラボレーション鹿児島県産きんかんとシャンドンのマリアージュフェア開催~ 4 月24 日(木)よりGEMS14 棟・81 店舗にて ~
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【アルマーニ / リストランテ】伝統と革新を融合したイタリア料理で厳選した「日本の春」の味覚を引き立てる、シーズナルメニューがスタート!
PR TIMES
伝統の味わいが楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に新登場
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
ひと足早く春を味わう、高輪イタリアンレストランの“春”コース。旬の味覚ディナーコース2025~春~
PR TIMES
【銀座】「アルマーニ / リストランテ」新シェフによる春のメニューが登場
THE RAKE
【宮城県仙台市】アクアイグニス仙台が3周年イベントを開催!ワンコインスタンプラリーも
STRAIGHT PRESS
【2025年2月】銀座「グリル ビストロPOIVRER」2月14日グランドオープン決定 ~伝統と革新が融合する新たなフレンチの予約受付開始~
PR TIMES
シェフが惚れ込んだ希少な黒毛和牛を、地上200mからの絶景で堪能する「鉄板 天祐 『石垣島美食フェア』」
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】九州産黒毛和牛の岩塩炙りや牛肉100%ハンバーグ煮込みなど2025年3月1日(土)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES