“「和牛日本一鹿児島」×一流シェフによる 鹿児島の食フェア”開催 上柿元シェフと日髙シェフの一夜限りの饗宴も

2025.02.16 10:00
温暖な気候と肥沃な土壌で多彩な食材に恵まれ、“南の宝箱”と称される鹿児島県。
和牛日本一の栄冠に輝いた鹿児島県産和牛をはじめ、おなじみのさつまいも、キャベツや豆類、ごぼう、きんかんなど、良質な食材がたくさん揃っています。
そんな豊かな鹿児島県の食材を、トップシェフの技術と経験で昇華させた料理を、期間限定で食べられるのが、この“「和牛日本一鹿児島」×一流シェフによる 鹿児島の食フェア”です。
会場と…

あわせて読みたい

イタリア料理界のレジェンド「アルポルト」片岡シェフが贈るバレンタイン!
PR TIMES
ビアレストラン キリンシティで12回目の「九州フェア」開催!
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
旅してでも訪れたい、奈良の名店5選
KIWAMINO
【シズラー】鹿児島県産の黒毛和牛や熊本県産潮ぶりと長崎県産真鯛のグリルなど付け合わせ野菜や調味料にも九州食材を多く用いた商品が登場!
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
ジュワっと広がる“日本一の旨み”!和牛の「鹿児島黒牛」フェア開催!
PR TIMES
ザ・キャピトルホテル 東急「水簾」、鹿児島食材を使った限定フェア開催中
THE RAKE
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
内閣総理大臣賞も受賞! 日本一に輝いた和牛「鹿児島黒牛」の魅力とは
GOETHE
東急ホテルズ「美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~」 和牛日本一鹿児島の地から「鹿児島黒牛」他、旬の食材を4ホテルで提供
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
料理王国大賞2025 動画賞 25年2月号
料理王国
レジェンドシェフが今伝えたい料理レシピとは。『イタリアンを極める 日高シェフのおいしい理由』11月28日発売
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【羽田エクセルホテル東急】美味しさの宝庫「おいしい広島フェア」
PR TIMES
【シェフ日高のお手軽イタリアン】香ばしい焼きトマトの上にとろとろ~り♡「生モッツァレラのピカタ」に挑戦!
あたらしい日日
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
ビアレストラン キリンシティで「九州フェア」開催!福岡・長崎・鹿児島・大分から美味しさをお届け
STRAIGHT PRESS
東急ホテルズ 美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~
COMFORTS