伝統の味わいが楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に新登場

2025.03.25 11:00
株式会社 資生堂パーラー
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」は、2025年4月1日(火)より「シェフおすすめプレミアムディナーコース」を展開します。また、2025年4月1日(火)~30日(水)の期間限定で春の味覚が楽しめる食材で仕立てた「シェフのおすすめコース」と「マンスリーメニュー」を展開いたします。
シェフおすすめプレミアムディナーコース

◆資生堂パーラーらしい味わいが楽しめるプレミアムなディナーコースが新登場
4月より銀座本店レストランにクラシックな料理が楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」が新たに登場します。昭和初期から続く資生堂パーラーの西洋料理の伝統を受け継ぎつつ、現代のエッセンスを加えた特別なコースです。前菜からデザートまで、コースを通して資生堂パーラーらしさをお楽しみいただけます。贅沢な味わいをお楽しみください。

◆シェフおすすめプレミアムディナーコース 15,000円
展開期間:2025年4月1日(火)~
スープ・魚料理・肉料理・ライス料理・デザートをお選びください
【アミューズ】
【前 菜】   ハンガリー産フォアグラのソテー
【スープ】   伝統のコンソメスープ
        コーンポタージュスープ
        コールドコンソメとアスパラガスのクリームスープ
【クロケット】 ミートクロケット トマトソース
【魚料理】   舌平目のムニエル ノワゼットソース
        伊勢海老のソテー ナンチュアソース (+¥2,000)
【肉料理】  国産牛ほほ肉のシチュー ポテトピューレ添え
        和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+¥3,000)
【ライス料理】 ビーフカレーライス
        ハヤシライス
        ビーフストロガノフ
【デザート】  ストロベリーパフェ
        チョコレートパフェ
【コーヒー】
コールドコンソメとアスパラガスのクリームスープ
ハンガリー産フォアグラのソテー
舌平目のムニエル ノワゼットソース
国産牛ほほ肉のシチュー ポテトピューレ添え


◆春の味覚フェア シェフのおすすめコース
展開期間:2025年4月1日(火)~30日(水)
旬を迎えた春の食材を使って、味わいも見た目も彩り豊かなコースに仕立てました。桜の香りを感じるひと皿や春野菜を添えたひと皿など、シェフのこだわりが詰まった多彩な味わいをご堪能ください。

◆『Aコース』 8,500円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
◆『Bコース』 11,000円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー

【アミューズ】
【前 菜】  香川県産“さぬきのめざめ”とモリーユ茸のフリカッセ
       鳴門海峡の真鯛の桜の葉締め 菜園風
       ハンガリー産フォアグラのソテーとオニオンのキャラメル (+¥1,000)
【スープ】  本日のスープ
       冷たいグリーンピースのクリームスープ
       ジュレ・ド・オマールとうどのクリーム ほのかな桜の香り 雲丹とキャビア添え (+¥500)
【魚料理】   宮崎県産鰆のムニエル そら豆とキヌアのタブレ仕立てとブールノワゼット
       春告魚 メバルのポワレ ホタルイカを軽く煮込んだポワソンのジュ
       鮑のコンフィ トリュフ香るポテトのクリーム 肝と黒にんにくのソース (+¥2,000)
【肉料理】  スペイン産鶉とピエ ド コションのファルスと小さなサラダ ソース ジュ・ド・ヴォライユ
       やわらかく煮込んだ仔羊のシチューと春野菜のナヴァラン
       和牛のローストビーフ グレイビーソース (+¥2,000)
       松坂牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+¥3,000)
【デザート】 パイナップルとリオレのグラス仕立て
       苺とピスタチオのフレジェ バニラアイスクリーム添え
【コーヒー】


◆マンスリーメニュー~今月のシェフおすすめメニュー~
千葉県いすみ市産伊勢海老のフライ 自家製タルタルソース 8,500円
展開期間:2025年4月1日(火)~30日(水)
伊勢海老を一尾丸々フライにすることで、海老のエキスを損なわず仕上げました。豪快なまでの海老のプリプリとした食感とたっぷりの旨味をご堪能いただける一品です。エレガントな味わいの自家製ポテトサラダにミモザで彩りを添え、春らしさを演出しています。





*食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年3月25日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。


◆資生堂パーラー 銀座本店レストラン
住所  東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 
電話番号  03-5537-6241
営業時間  11:30~21:30 (L.O.20:30)
定休日  月曜日(祝日は営業)、年末年始

公式サイト  
Instagram  
 X   
Facebook  
note  

あわせて読みたい

三陸の魚介類、仙台牛、牛たんで東北の夏を味わうディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
美し国みえ 羽田で三重を堪能するレストランフェア開催
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートがサーロインステーキ食べ放題の「サーロインステーキ&春の恵みディナービュッフェ」を開催(2025年4月11日~6月1日の金土日)
PR TIMES
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが「【松阪牛も蟹も握り寿司も食べ放題】ゴールデンウィーク・スーパーディナービュッフェ」を開催(2025年5月3日~6日)
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
産地の魅力を銀座から発信!3月は熊本県産の食材が「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に勢ぞろい
PR TIMES
イノベーティブイタリアン「FARO」のランチコースが一新 ガストロノミーとヴィーガンのコースを提供開始
PR TIMES
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける3.4月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
春の摩天楼ディナー/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
毎回4名まで、何度でも楽しめるサブスクフレンチ。会員制レストラン『Provision』が3月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜にて春の訪れを感じる「桜のフルコース」販売開始
PR TIMES
毎回4名で楽しめる、定額通い放題のサブスクフレンチ。会員制レストラン『Provision』が2月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートがローストビーフ食べ放題の「ローストビーフと初夏の彩りディナービュッフェ」を開催(2025年6月6日~7月13日の金土日)
PR TIMES
大切な方と、サブスクで何度でも。最大4名で楽しめる会員制フレンチレストラン『Provision』が5月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
ほぼ新宿のれん街で味わう、スパニッシュイタリアン『Azzurro520代々木』のコースが新しくなりました!
PR TIMES