厳選した和牛を使った4種類のスペシャルメニュー 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて5月1日より展開

2025.04.22 11:00
株式会社 資生堂パーラー
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」は、2025年5月1日(木)~31日(土)の期間、和牛を使った「マンスリーメニュー」や、旬の食材が楽しめる「シェフのおすすめコース」を展開いたします。
◆マンスリーメニュー
展開期間:2025年5月1日(木)~31日(土)
◆茨城県産“常陸牛”ランプのステーク・アッシェ 5,800円

マデラ酒の香るデミグラスソースと肉の旨味が濃い黒毛和牛“常陸牛”のランプ肉を粗みじんにし、つなぎ無しで焼くことでお肉本来の美味しさを味わえます。
芳醇なマデラ酒の香るデミグラスソースでお召し上がりください。
◆和牛ほほ肉を赤ワイン煮込みと温かなタルタル 2種類の調理法で 5,800円

赤ワインでじっくり煮込んだ和牛のほほ肉を、濃厚な赤ワインソースと、ほんのり温かく仕上げたタルタル仕立てでご提供いたします。
和牛ほほ肉の魅力を、2つの異なる味わいでお楽しみください。
◆“くまもとあか牛”サーロインの軽いポシェとコンソメスープ 8,800円

“くまもとあか牛”のサーロインをコンソメでさっと火を通して旨味を引き出し、“くまもとあか牛”と“天草大王”でとったコンソメを注ぎました。
とろける脂と肉本来の味をお楽しみいただけます。




◆“飛騨牛”フィレ肉のステーキ ロッシーニ風 ソース・ジュ・ド・トリュフ 15,000円
上質な脂の“飛騨牛”フィレ肉をシンプルにステーキにしました。
口の中でとろけるフォアグラと濃厚で香り高いトリュフソースでロッシーニ風に仕上げ、みずみずしい小カブを丸ごと塩釜焼にして添えました。
◆シェフのおすすめコース
展開期間:2025年5月1日(木)~31日(土)
旬の食材をシェフがコース料理に仕立てました。前菜からデザートまで「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」ならではの味わいをお楽しみいただけます。

◆Aコース 8,500円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
◆Bコース 12,000円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー


【アミューズ】

【前 菜】  真鯵のデクリネゾンとアスパラガス 爽やかなビーツとヨーグルトのソース
       ハンガリー産フォアグラのソテー マンゴーのコンフィとクリームチーズのコンディマン (+¥1,000)

【スープ】  本日のスープ
      田舎風野菜スープ “ガルビュール” バジルの香りにのせて
      コールドコンソメと“比内地鶏”のムース 新ごぼうのクリーム (+¥500)

【魚料理】 平目のムニエル 軽やかなクレソンのソース チーズリゾットとナッツのチュイル
     千葉県いすみ市産伊勢海老のソテー ナンチュアソース (+¥2,000)

【肉料理】 “松坂豚”フィレ肉のブレゼ 昆布と“紅抹茶”エッセンス
     “くまもとあか牛”のローストビーフ グレイビーソース (+¥2,000)
     和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+¥3,000)

【デザート】 日向夏のサバラン ミルクソルベとともに
      バナーヌキャラメル トンカババロア キャラメルアイスクリーム添え

【コーヒー】
*食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年4月22日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。


◆資生堂パーラー 銀座本店レストラン
住所  東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 
電話番号  03-5537-6241
営業時間  11:30~21:30 (L.O.20:30)
定休日  月曜日(祝日は営業)、年末年始


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