冬の味覚で身も心も温まる「あったかフェア」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて2月1日より開催

2025.01.28 14:00
株式会社 資生堂パーラー
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」は、2025年2月1日(土)~28日(金)の期間「マンスリーメニュー~あったかフェア~」と「シェフのおすすめコース」を提供いたします。
◆マンスリーメニュー~あったかフェア~
展開期間:2025年2月1日(土)~28日(金)

牡蠣や帆立貝などの海の幸や、和牛舌、鴨もも肉を身も心も温まるひと皿に仕立てました。食材の魅力とともに、奥深い味わいのブイヤベースやシチュー、上品な味わいのホワイトソースなど、多様な味わいをご堪能いただけます。ご家族やご友人と一緒に、資生堂パーラーで温かなひとときをお楽しみください。

◆厚岸産牡蠣のホワイトソースグラタン フローレンス風 3,500円(写真上)
今が旬の牡蠣を楽しむグラタンです。ホウレン草とホワイトソースが牡蠣の美味しさを引き立てます。

◆青森県産白砂活貝組の帆立貝と海の幸のブイヤベース 3,600円
帆立貝、ムール貝、白身魚など、海の幸をふんだんに使ったブイヤベースをキャセロールでアツアツに仕上げました。

◆海の幸のコキールグラタン 3,200円
帆立貝、海老、白身魚をメインにホワイトソースで仕立てたグラタンです。レースのようにあしらったマッシュポテトと一緒にお召し上がりください。

◆和牛舌のシチュー ポテトのピューレ添え 5,800円
デミグラスソース、トマトソース、赤ワインでじっくり煮込みました。柔らかい牛舌と深い味わいのソースが楽しめます。

◆青森県産鴨もも肉のコンフィ ポトフ仕立て 4,200円
鴨のもも肉をコンフィにし香ばしく焼き上げポトフに仕立てました。スープには資生堂パーラー伝統のコンソメスープに鴨の煮汁やフォアグラのオイルで香りをつけました。


◆シェフのおすすめコース
展開期間:2025年2月1日(土)~28日(金)

◆『ランチAコース』 7,500円 前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 
◆『ディナーAコース』 8,500円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
◆『ランチ/ディナーBコース』 11,000円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー
前菜からデザートまで、2月ならではの冬の食材を堪能できるコースをご用意いたしました。
ぶり大根から着想を得て仕立てた前菜や、聖護院かぶを葉の部分まで余すところなく使用したポタージュ、旬の鱈と白子をハーブの味わいとともに仕立てたムニエル、季節の野菜を添えたやわらかな牛ほほ肉のシチュー、チョコレートとラズベリーの味わいがバレンタインの雰囲気を感じるデザートなど、味わい深いひと皿をお楽しみください。

【アミューズ】

【前 菜】 富山県氷見産鰤のカルパッチョとカラフルな大根のマリネ
      豚肉とハチノスのトリッパ アスピック風 ハーブサラダ添え

【スープ】 本日のスープ(ランチAコース)
      聖護院かぶのポタージュ
      具沢山ミネストローネのグラタンスープ(+¥500)

【魚料理】 鱈と白子のムニエルとポテトのエグラゼ 赤ワインソース
      千葉県産伊勢海老と青森県産白砂活貝組の帆立貝のソテー ナンチュアソース(+¥2000)

【肉料理】 和牛ほほ肉のシチュー キャロットピューレ添え
      宮崎牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥3000)

【デザート】 金柑のコンポート バニラアイスクリーム添え
       フランス産ショコラのムース ラズベリーソースとともに

【コーヒー】
*食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年1月28日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。



◆資生堂パーラー 銀座本店レストラン
住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 
電話 03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
定休日 月曜日(祝日は営業)、年末年始



◆資生堂パーラー 公式サイト・SNS
公式サイト: 
Instagram: 
 X : 
Facebook: 
note: 

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタン】入学・入社など新たな門出のお祝い、お仲間との会食に最適な春のコースを販売
PR TIMES
こだわりの苺で味わうストロベリーパフェ 「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の2月限定メニュー
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
バレンタインランチ&ディナーコースが登場
PR TIMES
5種類の苺が「スペシャルストロベリーフェア第2弾」で勢ぞろい!「資生堂パーラー サロン・ド・カフェラゾーナ川崎店」にて展開
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
産地の魅力を銀座から発信!3月は熊本県産の食材が「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に勢ぞろい
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」新年の幕開けをお祝いする特別なコースや1月限定コースをご用意
PR TIMES
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】フォアグラのソテーや国産牛の赤ワイン煮、希少な白いちごのデザートも 「バレンタイン特別ディナーコース」
PR TIMES
~エアポートクリスマス2024~ 羽田エクセルホテル東急でクリスマスを彩るディナーコースとランチブッフェを販売
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
毎回4名で楽しめる、定額通い放題のサブスクフレンチ。会員制レストラン『Provision』が1月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
【ホテルニューグランド】冬の味覚ランチ(パノラミックレストラン ル・ノルマンディ)
PR TIMES
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
春の摩天楼ディナー/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
《新宿》で愛を届けるくま。ラブベア-LOVE BEAR-バレンタインコース&数量期間限定バレンタインカクテル』
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の苺づくしのデザート!3月の期間限定メニュー
PR TIMES
苺の季節到来!さまざまな品種が堪能できる 「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」のストロベリーパフェ
PR TIMES