門前仲町の超人気ビストロ。『銀座レカン』の元総料理長が創り出す、圧倒的なクオリティに感動

2025.03.08 05:01
グルメ界には、そのジャンルに特化したプロが多く存在する。

尋常ならざる熱量で食を重ねてきたフードライターから、超人気のビストロ 『渡辺料理店』を教えてもらった。まさにお宝である。


最推しの店を教えてくれたのは…


フードライター・小石原はるか氏

食を生業とする家庭に生まれ、レストランを偏愛する健啖家として、グランメゾンから大衆酒場まで、日常的に巡る。著書に『自分史上最多ごはん』、『東京最…

あわせて読みたい

改めてグランメゾンの世界を知りたい。丸の内の地下に広がる、息を呑むような空間「アピシウス」へ
東京カレンダー
美食家・EXILE SHOKICHIが愛するレストラン。シェフとふたりで蝦夷鹿の焼き方を研究したことも…
東京カレンダー
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
木村拓哉「やられたなぁ~! 抜かれたなぁ~!!」映画『クランメゾン・パリ』に感化されパリを満喫中のリスナーからのメッセージに唸る
TOKYO FM+
六本木「Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」村島輝樹氏に聞く、小林圭氏のこだわりを昇華した東京ならではのフランス料理とは
KIWAMINO
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
アラカルトで勝負する東京の3店で食を自由に楽しむ[森脇慶子さん今月のおすすめ]
婦人画報
【2024年版】一度は行きたい、名店シェフのインタビュー特集 東京編
KIWAMINO
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
欧州食材のパイオニア・アルカンからの提案vol.21 シストロン産アニョーのおいしい調理法 25年2月号
料理王国
【ブラッスリー レカン 上野 】「芸術」と「食」の融合を体験する飲食店「The Arts Fusion by L’ecrin」としてリニューアルオープン
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
金色に輝くスープの深い味わいに陶然。伝説の食ライターがいま没頭する“麻布十番の中華”はココ!
東京カレンダー
「悶絶級のパスタが食べられる」最先端グルメを網羅する食通が通う、予約して食べたい麺の魅力
東京カレンダー
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
東カレ3月号は「食通たちのつい足が向く店」。総勢47名のグルマンがプライドをかけて推す最新の人気店がすべてわかる!
東京カレンダー
西麻布交差点からすぐの、デートにぴったりなフレンチ店『氣分』。フランス人シェフのオリジナル料理は唯一無二!
東京カレンダー
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
有名シェフがプライベートで訪れるレストラン5選。食のプロが選ぶから、間違いない!
東京カレンダー
【名店グルメ】京橋「Chez Inno(シェ・イノ)」伝統を守り進化を続ける、東京屈指のグランメゾン
KIWAMINO