【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「初夏のプリフィックスランチ」提供期間:2025年5月7日(水)~6月30日(月)まで提供

2025.04.03 11:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
旬のみずみずしいメロン4種を贅沢に食べ比べ。デザートブッフェ付きご褒美ランチで一足先に夏を感じる。

「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、2025年5月7日(水)~6月30日(月)の期間、上品な甘さが魅力のメロンを存分にお楽しみいただける『初夏のプリフィックスランチ』を提供します。
「メロンデザートブッフェ」イメージ


ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、お好みにあわせて選べる前菜、スープ、メインディッシュに加えて、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。
5月7日(水)より開催する『初夏のプリフィックスランチ』では、旬のみずみずしいメロンをふんだんに使用した「メロンデザートブッフェ」が登場。4種類の異なる風味豊かなメロンを取り揃え、心ゆくまで食べ比べていただけます。さらに、レトロで可愛らしい、まるでメロンクリームソーダのような「メロンソーダゼリー」や、生クリームとみずみずしいメロンのハーモニーが絶妙な「メロンショートケーキ」など、見ているだけで心躍るバリエーション豊かなラインアップをご堪能ください。シェフサービスでは、なめらかでコクのある昔ながらのプリンに、芳醇な香りが漂う爽やかなメロンクリームを絞って仕上げる「メロンアラモード」をお楽しみいただけます。
前菜には、パセリ風味のコンソメゼリーで旬の野菜を包み込んだ「初夏の野菜のジャンボン・ペルシエ」をご用意。シャキシャキとした食感のおかひじきを添え、マスタードのアクセントと共にお召し上がりください。メインディッシュの「メカジキのグリル サルピコンソース」は、中はレアに、表面はグリルで香ばしく仕上げました。やさしい酸味のある、初夏を感じさせる彩り鮮やかな野菜たっぷりのソースが絶妙に絡み合う一品です。その他、魚料理や肉料理など多彩なラインアップをご用意しています。
選べる料理とメロン尽くしのデザートブッフェで、贅沢な初夏のランチタイムお楽しみください。


【The Grill on 30th 「初夏のプリフィックスランチ」概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>

【前菜】
・ホワイトアスパラと鰹のサラダ仕立て
・本日の前菜3種盛り合わせ
・初夏の野菜のジャンボン・ペルシエ

【スープ】
・グリーンポタージュ
・あさりとキャベツのブイヨンスープ

【メインディッシュ】
・オーストラリア産牛ロースのグリル 赤ワインソース +¥1500 
・オマール海老と紐付きホタテ貝のグリル ナンチュアソース +¥1500 
・メカジキのグリル サルピコンソース
・ラムバーグのグリル サルサソース
・赤魚のグリル ブルギニヨンバターソース
・四万十鶏胸肉のグリル マスタードソース
・本日の魚料理
・本日の肉料理

【追加メニュー】
・締めのオムライス シャスールソース +¥1500
・黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ +¥1500
【前菜】初夏の野菜のジャンボン・ペルシエ
【メインディッシュ】メカジキのグリル サルピコンソース



<メロンデザートブッフェメニュー内容>
※仕入れの状況で一部内容が変更になる可能性がございます。
【シェフサービス】
メロンアラモード
【シェフパフォーマンス】メロンアラモード


【デザート】
メロンショートケーキ/メロンロールケーキ/レアチーズケーキ
フロマージュタルト/マンゴーショコラムース/チェリーパイ
フランボペーシュムース/ティラミス/メロンソーダゼリー/メロン杏仁

【アイス&シャーベット】
メロン/ジェラートミルク/キャラメル/マンゴーフラッペ
クッキー&クリーム/シェフのおすすめ
「メロンデザートブッフェ」イメージ
「メロンデザートブッフェ」イメージ


・期間:2025年5月7日(水)~6月30日(月)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30~14:30(L.O.)※100分制
・料金:平日¥6,000 土・日・祝日¥7,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550(10:00~18:00)
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。

あわせて読みたい

【丸ノ内ホテル】開業100周年ならびに移転開業20周年記念商品や特典を5/1~6/30の期間限定でご用意
PR TIMES
ジリオンシーズナルコース~北海道ジャーニー~
PR TIMES
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
ホテルブッフェの最前線!グランド ハイアット 東京の春限定セミブッフェが豪華すぎる♡
大人百花
【ハイアット リージェンシー 横浜】レストラン&バー 夏のシーズナルメニューのお知らせ
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
関東のメロン食べ放題スイーツビュッフェ4選!フレッシュメロンの食べ比べや、メロンのショートケーキなど
OZmall
【グランドニッコー東京 台場】『大人の贅沢メロンアラモード』提供期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)~南高梅香る華やかなカクテル3種も提供~
PR TIMES
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
スイーツビュッフェやデザートワゴン付きの東京ランチ8選!贅沢メイン料理と甘いものの食べ放題で欲張りに
OZmall
大人のメロンアラモード&南高梅カクテルが登場「グランドニッコー東京 台場」より
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
【ヒルトン東京お台場】初夏が旬の“メロン”を心ゆくまで堪能!至福の「メロンアフタヌーンティー&ハイティー」登場
ラブすぽ
【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING『ワールドミートフェア』提供期間:2025年4月18日(金)~6月29日(日)
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】「プライベートワイン2024」2025年5月16日(金)より販売開始~豊富な料理と楽しむワインの個性~
PR TIMES
日本料理を感じる「和」のエッセンスを取り入れたフレンチコース「Japon×France」を販売
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】初夏のスイーツが登場!抹茶と白ごまのムースも
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
優雅で華やかなメロンの饗宴!『ザ・ロイヤル・ラッシュ・メロンアフタヌーンティー』新登場
ラブすぽ