日本料理を感じる「和」のエッセンスを取り入れたフレンチコース「Japon×France」を販売

2025.03.12 15:08
東急ホテルズ
※画像左:ランチ画像 ※画像右:ディナー画像
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内 総支配人 川村 美樹)では、30階「The 30th Restaurant」にて、4月1日(火) ~ 6月30日 (月)の期間、日本料理を感じる「和」のエッセンスを取り入れたフレンチコース「Japon×France」をランチ・ディナータイムともに販売します。

「随所に日本料理を感じさせるフレンチコースを楽しんでいただきたい。」そんなシェフの着想から生まれた「Japon×France」。フレンチの技法に和食の繊細な技術をフュージョンしたコース料理です。
温前菜の「桜鱒とジャガイモのクレープ 鴨のカプチーノ」では、昆布茶で下味を施した桜鱒を軽く炙ってクレープ生地で覆い、鴨肉と鶏の出汁に生クリームを合わせカプチーノ仕立てでご用意します。もっちりとしたクレープに、桜鱒の上品な脂と甘みが「出汁香るカプチーノ」と見事なマリアージュを演出。塩味と酸味のアクセントとして「アブルーガキャビア」を添え仕上げました。ディナータイムのメインの一皿である「海苔を纏った仔牛肉のパイ包み焼き」では、日本伝統の調味料である塩麴でマリネした仔牛肉の中心にフォアグラとトリュフソースを忍ばせ、海苔で巻いて複合的なパイ包みに仕立てます。付け合わせには「木の芽味噌」で和えた季節の野菜を彩り良く添え、マデラソースでお楽しみいただけます。デザートは「和三盆糖」を使用した「アーモンドのブランマンジェとメロンのソース 煎茶のアイスを添えて」をご用意します。初夏から旬を迎えるメロンを使用したソースと、煎茶風味のアイスを添え「菊の花びら」をあしらい「和」を演出しました。
桜鱒とジャガイモのクレープ 鴨のカプチーノ
海苔を纏った仔牛肉のパイ包み焼き ※ディナー メインディッシュ
アーモンドブランマンジェとメロンのソース 煎茶のアイスを添えて

都内にありながら多摩川や富士山など自然が育む美しい景観をご堪能いただけ、高層階ならではの開放的な空間でご家族やご友人、大切な方と非日常のひとときをぜひ「The 30th Restaurant」でお過ごしください。今後も二子玉川エクセルホテル東急では、オリジナリティー溢れる商品を展開してまいります。

■Japon×France 販売概要
期間:2025年4月1日(火)~ 6月30日(月)
時間:Lunch :11:30~14:00(L.O.12:30)
   Dinner:17:00~21:00(L.O.19:00)
場所:30階 The 30th Restaurant
料金:Lunch:¥7,000 Dinner:¥13,000
内容:
Lunch : 前菜/魚料理/メインディッシュ(仔羊)/デザート/コーヒー
Dinner:アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理/メインディッシュ(仔牛)/
デザート/小菓子/コーヒー
※状況により営業時間の変更がございます。
※未就学児のお子さまがご利用の場合には、個室利用をお願い申し上げます。

個室料:Lunch¥6,000 Dinner¥12,000

※ご利用前日の15時までに事前予約をお願いします。
TEL:03-3707-7200(レストラン予約直通)            
■二子玉川エクセルホテル東急 概要二子玉川ライズタワーオフィスの28階から30階がホテル専用フロアとなり、「シティビュールーム」「リバービュールーム」では足元から広がる大窓より関東平野を眼下に見下ろすことができます。明るく開放的な空間の中、都会とは思えない贅沢な時間をお過ごしいただけます。



所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所
※画像は全てイメージです。
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

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