日本料理を感じる「和」のエッセンスを取り入れたフレンチコース「Japon×France」を販売

2025.03.12 15:08
東急ホテルズ
※画像左:ランチ画像 ※画像右:ディナー画像
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内 総支配人 川村 美樹)では、30階「The 30th Restaurant」にて、4月1日(火) ~ 6月30日 (月)の期間、日本料理を感じる「和」のエッセンスを取り入れたフレンチコース「Japon×France」をランチ・ディナータイムともに販売します。

「随所に日本料理を感じさせるフレンチコースを楽しんでいただきたい。」そんなシェフの着想から生まれた「Japon×France」。フレンチの技法に和食の繊細な技術をフュージョンしたコース料理です。
温前菜の「桜鱒とジャガイモのクレープ 鴨のカプチーノ」では、昆布茶で下味を施した桜鱒を軽く炙ってクレープ生地で覆い、鴨肉と鶏の出汁に生クリームを合わせカプチーノ仕立てでご用意します。もっちりとしたクレープに、桜鱒の上品な脂と甘みが「出汁香るカプチーノ」と見事なマリアージュを演出。塩味と酸味のアクセントとして「アブルーガキャビア」を添え仕上げました。ディナータイムのメインの一皿である「海苔を纏った仔牛肉のパイ包み焼き」では、日本伝統の調味料である塩麴でマリネした仔牛肉の中心にフォアグラとトリュフソースを忍ばせ、海苔で巻いて複合的なパイ包みに仕立てます。付け合わせには「木の芽味噌」で和えた季節の野菜を彩り良く添え、マデラソースでお楽しみいただけます。デザートは「和三盆糖」を使用した「アーモンドのブランマンジェとメロンのソース 煎茶のアイスを添えて」をご用意します。初夏から旬を迎えるメロンを使用したソースと、煎茶風味のアイスを添え「菊の花びら」をあしらい「和」を演出しました。
桜鱒とジャガイモのクレープ 鴨のカプチーノ
海苔を纏った仔牛肉のパイ包み焼き ※ディナー メインディッシュ
アーモンドブランマンジェとメロンのソース 煎茶のアイスを添えて

都内にありながら多摩川や富士山など自然が育む美しい景観をご堪能いただけ、高層階ならではの開放的な空間でご家族やご友人、大切な方と非日常のひとときをぜひ「The 30th Restaurant」でお過ごしください。今後も二子玉川エクセルホテル東急では、オリジナリティー溢れる商品を展開してまいります。

■Japon×France 販売概要
期間:2025年4月1日(火)~ 6月30日(月)
時間:Lunch :11:30~14:00(L.O.12:30)
   Dinner:17:00~21:00(L.O.19:00)
場所:30階 The 30th Restaurant
料金:Lunch:¥7,000 Dinner:¥13,000
内容:
Lunch : 前菜/魚料理/メインディッシュ(仔羊)/デザート/コーヒー
Dinner:アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理/メインディッシュ(仔牛)/
デザート/小菓子/コーヒー
※状況により営業時間の変更がございます。
※未就学児のお子さまがご利用の場合には、個室利用をお願い申し上げます。

個室料:Lunch¥6,000 Dinner¥12,000

※ご利用前日の15時までに事前予約をお願いします。
TEL:03-3707-7200(レストラン予約直通)            
■二子玉川エクセルホテル東急 概要二子玉川ライズタワーオフィスの28階から30階がホテル専用フロアとなり、「シティビュールーム」「リバービュールーム」では足元から広がる大窓より関東平野を眼下に見下ろすことができます。明るく開放的な空間の中、都会とは思えない贅沢な時間をお過ごしいただけます。



所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所
※画像は全てイメージです。
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

あわせて読みたい

【松江エクセルホテル東急】門出を祝う春から、一足早い初夏のお集まりにもぴったり!サーロインステーキ食べ放題付き、季節の美味しさ満喫ディナーブッフェ開催
PR TIMES
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】「美しい皿」で華やかな門出を彩る、春のモダンフレンチ
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【CE LA VI TOKYO】渋谷の空を感じるBBQ天国!音楽と共存するルーフトップで楽しむ「SKY BBQ」がスタート
PR TIMES
内閣総理大臣賞も受賞! 日本一に輝いた和牛「鹿児島黒牛」の魅力とは
GOETHE
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
みずみずしい初夏の新緑を思わせる「Early Summer Afternoon Tea」を販売
PR TIMES
「発見!ふくしま」 春のふくしまフェア 福島県産の豊かな自然の恵みを感じて
PR TIMES
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
篝火が照らす幻想的で幽玄な 薪能の世界へ「第十回二子玉川ライズ薪能」鑑賞券付きプランを販売
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「初夏のプリフィックスランチ」提供期間:2025年5月7日(水)~6月30日(月)まで提供
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、30周年記念ビュッフェ開催。フォアグラパイ包み、ナポレオンパイなど限定メニューも
OZmall
ヒルトン京都 “Colors of Spring”色とりどりの春を満喫する「スプリングメニュー」アフタヌーンティーセットやカクテルも春の装いに
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
ジリオンシーズナルコース~北海道ジャーニー~
PR TIMES
【国際女性デー】東京&横浜ホテルの限定メニューで祝う「ミモザの日」 スイーツから贅沢フルコースまで《4選》
CREA
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
【羽田エクセルホテル東急】美味しさの宝庫「おいしい広島フェア」
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】「ベルテンポ」開業40周年記念 スペシャルブッフェ
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics