バレンタインの手づくりお菓子「デコレーション生チョコ」のつくり方。ひと手間加えるだけで“外はパリッ、中はトロリ”の高級チョコレートのような仕上がりに|HIRO SWEETSさん

2025.02.07 17:00
YouTube登録者数20万人超え、いま話題のパティシエ・HIRO SWEETSさん。身近な材料で簡単につくれるお菓子のレシピが大人気です。本記事では、『作りたいお菓子~いつもの材料でプロの味』(扶桑社)より、バレンタインにおすすめの「デコレーション生チョコ」のつくり方をご紹介します。ひと手間加えるだけで、まるで高級チョコレートのような仕上がりにパティシエのHIRO SWEETSさんに、「生チョコ…

あわせて読みたい

【材料2つ・友チョコに】簡単なのに映え! ほめられ『焼きチョコ』レシピ/動画あり
オレンジページ☆デイリー
「甘酒風味のスイートポテト」のつくり方。体にうれしい“甘酒”のお菓子/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
「このガトーショコラ、本当にホケミで作ったの?」バレンタインに手作りしたい人が知っておくべき作り方とは?
OTONA SALONE
バレンタインの手づくりお菓子「ブラウニークッキー」のつくり方。型いらずで初心者さんにもおすすめ! しっとりやわらかな食感|HIRO SWEETSさん
天然生活web
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
バレンタインの手づくりお菓子「ヨーグルトティラミス」のつくり方。マスカルポーネ不要! 濃厚なのに後味さっぱり|HIRO SWEETSさん
天然生活web
“体にうれしい”しょうがのお菓子「ジンジャーとりんごのパウンドケーキ」のつくり方/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
映画のなかの気になるお菓子『ニキータ』の“バースデーケーキ”の再現レシピ/料理家・坂田阿希子さん
天然生活web
スウェーデンの定番ケーキ「プリンセストータ」のつくり方。菓子研究家・長田佳子さんに聞く、スウェーデンのお茶文化“フィーカ”
天然生活web
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
北欧伝統の“混ぜて焼くだけ”ジャムクッキー「ハッロングロットル」のつくり方。菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
「ノエル」のつくり方。シンプルなクリスマスのお菓子/長田佳子さん|クリスマスのおすすめレシピ
天然生活web
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
「ピーナッツ・キス・クッキー」のつくり方。甘い“キス・チョコ”を乗せて、バレンタインに|はなのお菓子
天然生活web
バレンタインに。板チョコで手軽につくれる濃厚チョコケーキ2つ
ESSEonline
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
「バナナケーキ」のつくり方。なかしましほさんの“日々を楽しむ”いつものお菓子|クリスマスのおすすめレシピ
天然生活web
“体にうれしい”しょうがのお菓子「ジンジャーチーズケーキ」のつくり方/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics