レモンたっぷり「はちみつレモンキャロットケーキ」のつくり方。誰でもかんたん“まぜて焼くだけ”レシピ/キャロットケーキ研究家・小豆田マチ子さん

2025.04.21 11:00
ベイクショップでキャロットケーキを食べたことをきっかけに、その魅力にはまっていったというキャロットケーキ研究家の小豆田マチ子さん。本記事では、小豆田さんの著書『いとしのキャロットケーキ まぜて焼くだけ、アイデア無限レシピ』(KADOKAWA)より、甘酸っぱくておいしい「はちみつレモンキャロットケーキ」のつくり方を紹介します。はちみつレモンキャロットケーキのつくり方レモン好きに捧げる、はちみつレモン…

あわせて読みたい

【オイルなし、グルテンなし】体にやさしい「チョコチップのココアマフィン」の作り方。豆腐ベースの生地なので意外とヘルシー!
暮らしニスタ
【れんこんの新境地】焼き色ナシで表面真っ白♡「れんこんグラタン」はホワイトソース要らずで超簡単なの
あたらしい日日
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
「ウィークエンド・ゆず」のつくり方。レモン菓子の定番“ウィークエンド・シトロン”を身近な柑橘で/かもめ食堂・船橋律子さん
天然生活web
にんじんたっぷり「キャロットケーキ」のつくり方。野菜を生かす、やさしいお菓子。朝食にもぴったり/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
ジュースで作るキャロットケーキ&プロ考案のスムージーレシピ!
VEGEDAY
ホットケーキミックスで簡単!「キャロットケーキ」レシピ
フーディストノート
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【材料すべてお釜にぶち込んで】炊飯器で「キャロットケーキ」作ろう!オーブンで焼いたようにふわふわ♡
あたらしい日日
キャロットケーキレシピとプロ考案β-カロテンを摂るスムージー
VEGEDAY
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】さわやかな香りの「レモンマフィン」の作り方。ヨーグルト豆乳ベースでやさしい美味しさです♪
暮らしニスタ
米油で軽やか「ジンジャーケーキ」のつくり方。野菜を生かす、やさしいお菓子。朝食にもぴったり/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
リトアニアのドーナツ「スプルガ」のつくり方。おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
“体にうれしい”しょうがのお菓子「ジンジャーとりんごのパウンドケーキ」のつくり方/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】米粉で作る、素朴で美味しい「キャロットマフィン」の作り方。トッピングのチーズフロスティングとの相性も抜群です♪
暮らしニスタ
「ライ麦パン」のつくり方。母から娘へ受け継ぐ、おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web