バレンタインの手づくりお菓子「ヨーグルトティラミス」のつくり方。マスカルポーネ不要! 濃厚なのに後味さっぱり|HIRO SWEETSさん

2025.02.09 11:00
YouTube登録者数20万人超え、いま話題のパティシエ・HIRO SWEETSさん。身近な材料で簡単につくれるお菓子のレシピが大人気です。本記事では、『作りたいお菓子~いつもの材料でプロの味』(扶桑社)より、バレンタインにおすすめの「ヨーグルトティラミス」のつくり方をご紹介します。マスカルポーネの代わりにヨーグルトを使った、酸味とほろ苦さが絶妙な味わいのティラミスです。マスカルポーネチーズ不要!…

あわせて読みたい

はじめてのパンづくり「じゃがいもパン」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
「シュトーレン」はおうちでつくれる。材料を順に混ぜるだけの簡単クリスマスレシピ
ESSEonline
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
「牛肉と里いもの重ね焼き」グラタン風のつくり方。サワークリームのソースでさっぱり仕上げる|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
白いニットの「ティーコゼー」と「カップウォーマー」の編み方。“白だから映える”立体的な模様を楽しむ/ニットデザイナー・サイチカさん
天然生活web
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
バレンタインの手づくりお菓子「デコレーション生チョコ」のつくり方。ひと手間加えるだけで“外はパリッ、中はトロリ”の高級チョコレートのような仕上がりに|HIRO SWEETSさん
天然生活web
バレンタインの手づくりお菓子「ブラウニークッキー」のつくり方。型いらずで初心者さんにもおすすめ! しっとりやわらかな食感|HIRO SWEETSさん
天然生活web
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
「ノエル」のつくり方。シンプルなクリスマスのお菓子/長田佳子さん|クリスマスのおすすめレシピ
天然生活web
“体にうれしい”しょうがのお菓子「ジンジャーチーズケーキ」のつくり方/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
「バナナケーキ」のつくり方。なかしましほさんの“日々を楽しむ”いつものお菓子|クリスマスのおすすめレシピ
天然生活web
バレンタインに。板チョコで手軽につくれる濃厚チョコケーキ2つ
ESSEonline
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
“体にうれしい”しょうがのお菓子「ジンジャーとりんごのパウンドケーキ」のつくり方/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
映画のなかの気になるお菓子『ニキータ』の“バースデーケーキ”の再現レシピ/料理家・坂田阿希子さん
天然生活web
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
「ピーナッツ・キス・クッキー」のつくり方。甘い“キス・チョコ”を乗せて、バレンタインに|はなのお菓子
天然生活web
お正月“これさえあれば”の定番おせち「祝い肴三種・焼きもの・煮もの」のつくり方/横山タカ子さん
天然生活web