小麦粉もオイルも不使用!ホットケーキミックスで簡単にできる!濃厚チョコパウンドケーキ

2025.03.09 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。ホットケーキミックスは万能の粉!今回は、ホットケーキミックスで簡単に作る、濃厚でふわふわしっとりな、チョコレートパウンドケーキ をご紹介します。チョコレート・バター・牛乳をまとめてレンジで加熱して溶かしたら、あとは材料をどんどん加えて混ぜ合わせ、型に流し入れて焼くだけの簡単レシピです。…

あわせて読みたい

完成まで10分!レンジで簡単「しっとりガトーショコラ風ケーキ」レシピ【バレンタイン】
フーディストノート
ぐるぐる混ぜて焼くだけ。ガトーショコラ史上、一番簡単なレシピかも|キッチンにひと工夫
roomie
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
「ウィークエンド・ゆず」のつくり方。レモン菓子の定番“ウィークエンド・シトロン”を身近な柑橘で/かもめ食堂・船橋律子さん
天然生活web
あの大人気コンビニスイーツがおうちで作れる!プリンクレープのレシピ
michill
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスでできるチョコチャンクアメリカンクッキー
michill
初心者さんでもできる!簡単なのにおしゃれで可愛い♡バレンタインの手作りスイーツ13選
michill
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
ホットケーキミックスで簡単!「キャロットケーキ」レシピ
フーディストノート
材料はたったの4つ!ホットケーキミックスで簡単!ふわしゅわスフレチーズケーキのレシピ
michill
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで簡単なのにふんわりしっとり!マドレーヌのレシピ
michill
【バレンタインにも】常温サクふわ&冷やせば濃厚♡「米粉のチョコブラウニー」でチョコ欲満たそ!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
結局シンプルなのが一番おいしい♡バレンタインの定番!基本のガトーショコラのレシピ
michill
ホットケーキミックスで簡単!混ぜて焼くだけの「濃厚ガトーショコラマフィン」
フーディストノート
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
これも電子レンジで作れちゃう♪「3層生チョコケーキ」レシピ【バレンタイン】
フーディストノート
バレンタインにも!猫のケーキ型で簡単&かわいい「しっとりチョコチーズケーキ」レシピ♪
フーディストノート
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics