バレンタインに。板チョコで手軽につくれる濃厚チョコケーキ2つ

2025.01.17 20:00
元パティシエでスイーツ系YouTuberとして大人気のHIRO SWEETSさんに、バレンタインにぴったりのチョコレートケーキ2品(ガトーショコラ&フォンダンショコラ)を教えていただきました。 HIRO SWEETSさんのレシピは、身近な道具や型、スーパーで買える材料でつくれるのが特長。とっても簡単なのに、だれかに食べてほしくなるようなおいしさです。…

あわせて読みたい

バレンタイン3強「チョコ・ケーキ・クッキー缶」そろい踏み!2025年は王道にして究極の『SATSUKIスイーツ』を
PR TIMES
【元パティシエ直伝】ゆるスパイシー♡「米粉のかぼちゃカレーマフィン」は子どももリピ確なスイーツ系お惣菜♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【DARS×バレンタイン】ダース初!パケ買い必至!パンダ型のチョコが可愛すぎ♡
MORE
作業時間10分で手軽に作れる♪「和風パスタ」レシピ
フーディストノート
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
「シュトーレン」はおうちでつくれる。材料を順に混ぜるだけの簡単クリスマスレシピ
ESSEonline
奇跡のふわとろ食感!「簡単レアチーズケーキ」のつくり方。ゼラチンを使わない究極の口どけ
ESSEonline
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
【え、お芋とチョコだけでコレが作れる!?】混ぜて冷やすだけでなめらか食感♡すんげぇチョコケーキ爆誕!
あたらしい日日
ほぼ100均道具で完成!ぺぽさんのハードル低めなおやつなら失敗なく作れる
フーディストノート
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
濃厚チョコに癒やされる♪簡単「フォンダンショコラ」の作り方
フーディストノート
甘さ控えめでもお子さんウケ抜群♪ぺぽ(室崎さゆり)さんの「ふわもち蒸しパン」レシピ
フーディストノート
元パティシエが100均道具と業スー米粉で簡単に作れるおやつを提案するレシピ本が発売!
PR TIMES
【えっ!これ米粉なの!?】常識を超えるふわしゅわ食感♪元パティシエ直伝「米粉のミニロールケーキ」は簡単カワイイ♡
あたらしい日日
元パティシエがたどり着いた超自信作!「米粉のかぼちゃパウンドケーキ」がしっとりもっちり♡【秋の必食おやつ】
あたらしい日日
【豆腐で極ヘルシー】暴飲暴食シーズンのスイーツ「抹茶焼きドーナツ」が激推し!クリスマスリース風♡
あたらしい日日