バレンタインに。板チョコで手軽につくれる濃厚チョコケーキ2つ

2025.02.14 16:05
元パティシエでスイーツ系YouTuberとして大人気のHIRO SWEETSさんに、バレンタインにぴったりのチョコレートケーキ2品(ガトーショコラ&フォンダンショコラ)を教えていただきました。 HIRO SWEETSさんのレシピは、身近な道具や型、スーパーで買える材料でつくれるのが特長。とっても簡単なのに、だれかに食べてほしくなるようなおいしさです。…

あわせて読みたい

板チョコと牛乳で!火を使わずに作れる♪「なめらかチョコレートプリン」【バレンタイン】
フーディストノート
かわいらしさにキュン♪くまが板チョコを抱きしめた「くまの板チョコクッキー」
フーディストノート
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
今年もやってきた!濃厚なしっとり食感の季節!『ブラックサンダー しっとりガトーショコラ』~冬のド定番が“濃いtheリッチ”シリーズになって登場!!~
PR TIMES
1本ペロリのおいしさ!「濃厚チョコパウンドケーキ」レシピ。ふんわり軽やか、簡単なのにプロの味
ESSEonline
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
「シュトーレン」はおうちでつくれる。材料を順に混ぜるだけの簡単クリスマスレシピ
ESSEonline
バレンタインの手づくりお菓子「デコレーション生チョコ」のつくり方。ひと手間加えるだけで“外はパリッ、中はトロリ”の高級チョコレートのような仕上がりに|HIRO SWEETSさん
天然生活web
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
奇跡のふわとろ食感!「簡単レアチーズケーキ」のつくり方。ゼラチンを使わない究極の口どけ
ESSEonline
バレンタインの手づくりお菓子「ヨーグルトティラミス」のつくり方。マスカルポーネ不要! 濃厚なのに後味さっぱり|HIRO SWEETSさん
天然生活web
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
バレンタインの手づくりお菓子「ブラウニークッキー」のつくり方。型いらずで初心者さんにもおすすめ! しっとりやわらかな食感|HIRO SWEETSさん
天然生活web
【バレンタインにも】常温サクふわ&冷やせば濃厚♡「米粉のチョコブラウニー」でチョコ欲満たそ!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
今年のバレンタインはコレ!手作り「チョコレートケーキ」のレシピ
フーディストノート
【まさかのチョコ不使用】罪悪感ゼロ!豆腐で作る「ショコラスフレ」は口どけシュワ~♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
「このガトーショコラ、本当にホケミで作ったの?」バレンタインに手作りしたい人が知っておくべき作り方とは?
OTONA SALONE
【え、お芋とチョコだけでコレが作れる!?】混ぜて冷やすだけでなめらか食感♡すんげぇチョコケーキ爆誕!
あたらしい日日