【材料2つ・友チョコに】簡単なのに映え! ほめられ『焼きチョコ』レシピ/動画あり

2025.02.05 10:00
もうすぐバレンタイン。たくさん作ってプレゼントする予定の方も、おうちで楽しむ予定の方もおすすめしたいのが板チョコと薄力粉だけで作る【焼きチョコ】!焼くからこそ生まれるさくっとした食感と、口の中でほろっ…

あわせて読みたい

バレンタインの習慣は日本と海外で違う!野菜×チョコレシピも
FYTTEweb
バレンタインの手づくりお菓子「ブラウニークッキー」のつくり方。型いらずで初心者さんにもおすすめ! しっとりやわらかな食感|HIRO SWEETSさん
天然生活web
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【え、爆速3分で完成!?】だ・か・ら「やる気1%生チョコ」です!生クリ使わず牛乳で“こうも簡単でいいの”!?
あたらしい日日
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスでできるチョコチャンクアメリカンクッキー
michill
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【特別公開】ムラヨシマサユキさんの『チョコクッキー』レシピ/食べ飽きないおいしさ
オレンジページ☆デイリー
材料2つで簡単!サクほろ食感の「焼きショコラ」の作り方【バレンタイン】
フーディストノート
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
初心者さんでもできる!簡単なのにおしゃれで可愛い♡バレンタインの手作りスイーツ13選
michill
【Ray♥Campusエディターズ】【バレンタイン】材料3つでくまさん焼きチョコを作ってみた♡
Ray
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
キレイなピンク色にするコツあります♪「いちごリボンクッキー」の作り方
フーディストノート
これも電子レンジで作れちゃう♪「3層生チョコケーキ」レシピ【バレンタイン】
フーディストノート
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
【保存版】元祖「ガトー・ショコラ」生みの親・藤野賢治さんのレシピ/バレンタインに
オレンジページ☆デイリー
「オーブンがなくても作れちゃう!」【チョコチャンククッキー】簡単レシピが大バズリ中!
mamagirl
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
板チョコと牛乳で!火を使わずに作れる♪「なめらかチョコレートプリン」【バレンタイン】
フーディストノート
バレンタインの手づくりお菓子「デコレーション生チョコ」のつくり方。ひと手間加えるだけで“外はパリッ、中はトロリ”の高級チョコレートのような仕上がりに|HIRO SWEETSさん
天然生活web
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics