だし要らずの“昭和の横丁風”豆皿つまみ「ねぎ入り卵焼き」のつくり方/料理研究家・瀬尾幸子さん

2025.01.26 11:00
小さな皿にちょこんと盛られた「豆皿つまみ」で、ちびちびと“家飲み”を楽しんで。『うちの豆皿つまみ極上レシピ』(主婦と生活社)より、料理研究家 瀬尾幸子さんのとっておきの豆皿つまみ「ねぎ入り卵焼き」のつくり方を紹介します。少量でつくるので、シンプルな材料で調理時間もかからず手軽。家にいながらお店気分を味わえます。瀬尾幸子さんのシンプルな“昭和の居酒屋”つまみ「お店に入ったらまずはお酒1杯と料理1品を…

あわせて読みたい

アジア風厚揚げ焼きーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
サルサソースーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
食欲をそそる胡麻油味のふりかけで、ますますごはんが止まらない!「韓国風ごま油味わかめふりかけシリーズ」新発売 ~2025年2月6日(木)に新発売~
ラブすぽ
お手軽‟ピリ辛しょうゆ麹”を使った「発酵3品献立」えび入り水餃子 ピリ辛だれ、たたききゅうりの黒ごまあえ、豆苗とのりのスープのつくり方/榎本美沙さん
天然生活web
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
“ひとり飲みに合う”とっておきの豆皿つまみ「牡蠣の卵焼き」のつくり方/文筆家&料理研究家・ツレヅレハナコさん
天然生活web
“ワインに合う”あっさり中華の豆皿つまみ「鶏むね肉としめじのごまソース和え」のつくり方/中華可菜飯店・五十嵐可菜さん
天然生活web
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
たぬき飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
猫飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
甘くて柔らか!旬の長ねぎをたっぷり入れた中華風のシンプル卵焼き
dancyu
しらす丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
サーモン漬け丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
アジア飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
崩し豆腐丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
叩き長芋のめんたい和えーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics