ちくわの粉チーズ和えーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア

2025.02.19 14:46
粉チーズのコクとまろやかさがちくわの旨味を引き出して、意外なおいしさを楽しめる。 ちくわの粉チーズ和え 作り方(2人分)ちくわ2本(80g)はひと口大に切る。粉チーズ大さじ1と1/2、黒胡椒少々をまぶして器に盛り、オリーブ油小さじ2をかける。 少ない食材でつくる副菜は、味付けも素材の風味が生きたシンプルなものに。「冷蔵庫にあるものでアレンジも試していただき、我が家の味にしてくださいね」(料理研究家…

あわせて読みたい

崩し豆腐丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
薄切り大根と生ハムのマリネ【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
トマト煮の卵落とし【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
ひよこ豆とラムのトマト煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
レンチン酢れんこん胡麻まぶし【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
サラダチキンと生春菊の胡麻和え【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
えびと野菜のトマトスープ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
鰯のタジン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
【チキンカチャトラ】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——ピリ辛サバ味噌こんにゃく
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——玉ねぎとコンビーフの煮込み
クロワッサンオンライン
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
鶏のメキシカンソース煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
チリコンカン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics