サーモン漬け丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア

2025.02.22 15:20
醤油だけで漬けるから余計な甘さがなく、脂ののったサーモンがさっぱり食べられる。 サーモン漬け丼 作り方(1人分)サーモンさく100gは5mm厚さに切り、醤油大さじ1をまぶす。器にご飯200gを盛り、もみのり適量、サーモンをのせ、わさび適量を添える。 「ご飯ものには、少ない食材で、味付けも素材の風味が生きたシンプルなものが合います」と語るのは、料理研究家の瀬尾幸子さん。 15分のあいだにさっと作れる…

あわせて読みたい

レンチンにんじんラペーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
白菜漬けとハムのコールスロー ーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
油揚げ、牡蠣、春菊のおでん【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
レンチンじゃがいもとハムのサラダーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
レンチンなすのアジア風和えものーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「長ねぎとしらすのオリーブポン酢煮」
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——玉ねぎとコンビーフの煮込み
クロワッサンオンライン
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
鶏肉とヒラヒラ大根、三つ葉のこっくり鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——ピリ辛サバ味噌こんにゃく
クロワッサンオンライン
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
ぶりと豆苗、エリンギの蒸し鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み
クロワッサンオンライン
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
はまぐりとレタス、豚肉鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「カリフラワーのポン酢クリーム煮」
クロワッサンオンライン
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics