しらす丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア

2025.02.21 15:17
ご飯と同量程度にたっぷりしらすをのせて。オリーブ油とレモンで清涼感をプラス。 しらす丼 作り方(1人分)ご飯200gを器に盛り、しらす大さじ3~4強、オリーブ油小さじ2、レモン汁小さじ1と1/2、醤油少々をかける。 「ご飯ものには、少ない食材で、味付けも素材の風味が生きたシンプルなものが合います」と語るのは、料理研究家の瀬尾幸子さん。 15分のあいだにさっと作れる多彩なレシピを紹介してくれた。どれ…

あわせて読みたい

レンチンじゃがいもとハムのサラダーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
叩き割りきゅうりの中華風【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
酸菜魚【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「厚揚げの鮭ねぎのせ焼き」
クロワッサンオンライン
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
焼きさばのアヒージョ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
あさりと豚肉のポルトガル風蒸し【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
フライパンパエリア【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
カレイのガーリックハーブ焼き【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カツオのトマト煮込み【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
むきエビのアヒージョ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あさりのパスタパエリア【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
ひよこ豆とラムのトマト煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
トマト煮の卵落とし【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン