【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場

2025.04.07 16:00
PURIが運営するプリン専門店「プリン研究所」は、毎月1日にオンライン限定で30セットを販売し、販売開始からわずか18分で完売する人気のスイーツ「グルテンフリープリンシュー」を、2025年4月9日(水)から4月15日(火)の期間中、阪急うめだ本店B1階 スイーツイベントスペースにて数量限定で販売します。
グルテンフリープリンシューはオンラインで瞬時に完売する“幻のスイーツ”であり、今回、初めて店頭に登場する特別な機会です。プリン研究所が手がける「グルテンフリープリンシュー」は、店主が小麦アレルギーのため、全く小麦を使用せず米粉を使用しております。
シュー生地の中に詰めるプリンは、牛乳不使用で、通常のプリンの約8倍の濃厚さを誇ります。牛乳の代わりに生クリームを使用しており、濃厚さを感じながらもシュー生地と組み合わせることで絶妙なバランスが実現します。プリンのサイズはあえて小さめに設計されており、中に空洞を作ることでシューの「サクッ」とした食感を食べる瞬間まで保ち、まさに極上のバランスを実現しています。

あわせて読みたい