【ぶりと豆腐の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚

2025.04.01 15:24
魚は火が通りやすく短時間の煮込みに向いている素材。旨みをたっぷり含ませた野菜とともにいただこう。 ぶりの旨みが沁みた豆腐もおいしい これからの季節、脂ののるぶりを豆腐と青ねぎと合わせ、すき焼き風の甘辛の味付けで。豆腐は木綿と絹、好みでどちらでも。タンパク質をしっかり摂れる。日本酒でつまみ、最後の〆には煮汁にうどんと温玉を入れてどうぞ。 ぶりと豆腐の煮込み 下拵えしたぶりを、煮汁が沸騰したタイミング…

あわせて読みたい

煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「長ねぎとしらすのオリーブポン酢煮」
クロワッサンオンライン
トマト煮の卵落とし【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
味噌とメープルシロップが好相性!「新じゃがいもの味噌とハーブ和え」のレシピ
婦人画報
骨付き肉をぐっとおいしく。「かぶと鶏肉の豆豉蒸し」のレシピ
婦人画報
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
めんどういらずの“魚料理”レシピ。お刺身でかんたん「鯛」の中華風サラダのつくり方/料理家・中川たまさん
天然生活web
ぶりと豆苗、エリンギの蒸し鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「たらのオレンジ煮込み」
クロワッサンオンライン
チリコンカン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「豚のドイツ風煮込み」
クロワッサンオンライン
トマトとほうれん草のサブジ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
ひよこ豆とラムのトマト煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——ピリ辛サバ味噌こんにゃく
クロワッサンオンライン
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は、料理の出汁にもなる——野菜たっぷりコーンクリーム煮
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics