きなこおはぎーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア

2025.03.04 15:50
ご飯を潰すほど、食感がもちもちする。きなこの滋味深さと砂糖の甘さに、気持ちもほっこり。ひと口大おはぎを気軽に。 きなこおはぎ 作り方(2人分) ご飯150gをラップで包み、半潰しにする。棒状にのばし、ラップの上からひと口大に切る。ラップをはずし、砂糖・きな粉各大さじ1を混ぜてまぶす。 「デザートには、少ない食材で、味付けも素材の風味が生きたシンプルなものが合います」と語るのは、料理研究家の瀬尾幸子…

あわせて読みたい

レンチンなすのアジア風和えものーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
レンチンじゃがいもとハムのサラダーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「切り干し大根のソムタム」
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「厚揚げの鮭ねぎのせ焼き」
クロワッサンオンライン
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
しらす丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
たぬき飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
だし要らずの“昭和の横丁風”豆皿つまみ「ねぎ入り卵焼き」のつくり方/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
ナッコプセ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【ohagi3】コクーンシティさいたま新都心店限定 選べるオリジナルおはぎをのせた「おはぎパフェ」を新発売
PR TIMES
優しい甘さが魅力!「きなこ・あんこ」を使った簡単朝食レシピ3つ
朝時間.jp
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
豚こまとじゃがいもの山椒じょうゆ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
鶏むねと長ねぎのオイスター煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
明太とろろ豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「ひりょうず」
クロワッサンオンライン
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics