煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「長ねぎとしらすのオリーブポン酢煮」

2025.03.29 17:21
ポン酢醤油は柑橘類の果汁に醤油や出汁などを加えてあり、これだけでも味が決まる、調理を簡単に済ましたい時に頼れる一本。酒や塩など、最低限の調味料を加えただけのレシピを紹介。 和風の食材の組み合わせを一風変えた味で 長ねぎとしらすのオリーブポン酢煮 お酒のアテにもなる一品。醤油で煮込むより酢を利かせた味付けのほうが減塩が叶う。しっかり焼き目をつけてから煮ることで、ねぎの甘みと風味が増す。 材料(2人分…

あわせて読みたい

【チキンカチャトラ】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
ほどよい酸味で食欲増進♪酢を使った「鶏むね肉」のおかず
フーディストノート
鰯のタジン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——いわしの和風パスタ
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み
クロワッサンオンライン
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【きのこたっぷり牛すき煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【豚肉の赤ワイン煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【豆腐とゆばのあんかけ】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【ぶりと豆腐の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
たんぱく源を常備して、ささっとちょい足しの1品を【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
【メカジキとあさりのアクアパッツァ】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【さわらとレンズ豆のカレー煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【鯖と青菜の胡麻味噌煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン