糠床があれば手軽にワンランク上の味に!"有頭海老グリル"

2025.01.08 11:00
海老を糠床につけて焼くことで、素材の旨味が引き出され、下味も不要で美味しく仕上がります。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

伝説の鍋をアレンジ!"ピエンロー"
dancyu
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
ご飯が進むおかずサラダ!"春菊と長ねぎ、牛肉のオイスター炒め"
dancyu
自分でマリネ!「中華風カリフラワーのピクルス」カリッと食感がたまらない
dancyu
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
dancyu
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
爽やかですっきりとした気分になる"ヤムウンセン風スープ"
dancyu
れんこんW使い!たたいたもの&すりおろしの落とし焼き
dancyu
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
骨付きもも肉で簡単に!"ローストチキン"
dancyu
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
皮まで食べてフードロサない!"大根の皮の韓国風味噌汁"
dancyu
肉無しなのに、食べ応え抜群の"精進坦々スープ"
dancyu
ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"
dancyu
残りの骨で絶品!"チキンコンソメスープ"
dancyu