米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"

2024.12.26 11:00
唐揚げの下味は発酵ブイヨンだけ。塩もにんにくも生姜も醤油もいりません。しかも米麹の力で、鶏胸肉がぱさつかず、しっとり柔らか。レモンをぎゅっと搾ってどうぞ!体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ご飯が進むおかずサラダ!"春菊と長ねぎ、牛肉のオイスター炒め"
dancyu
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【旨味がすごいと賞賛される!】干し椎茸をたっぷりゴロゴロ入れた「メンチカツ」
dancyu
【鰻屋でひらめいた!】さつま揚げを甘~い卵焼きで巻く「う巻き」ならぬ「さ巻き」
dancyu
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
【発酵食品だから体がホッとする】春の使者「ふきのとう」も入れた「甘麹とささみの白和え」
dancyu
【コチュジャンは自家製できる!】甘麹と韓国唐辛子、塩と砂糖があれば混ぜるだけ!
dancyu
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【鶏むね肉、切り干し大根、えのきの和えもの】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
れんこんW使い!たたいたもの&すりおろしの落とし焼き
dancyu
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
ぶりのワンパターン脱出!照り焼きよりかんたんなおかずは「甘酢炒め」
dancyu
ビールが進みまくる軽やかな揚げ物「ぶりのスパイス揚げ」
dancyu
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【長芋 醤油純米酢はちみつ漬け】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
絶品ホットプレート料理「ねぎ焼き」のつくり方。ヘラで食べたら楽しさ倍増!
dancyu
【はんぺん大好き!】すり潰して海老と一緒に自家製練り物「海老のはんぺんお焼き」
dancyu