伝説の鍋をアレンジ!"ピエンロー"

2025.01.26 11:00
dancyuの歴史に残るピエンロー鍋を有賀さん流にアレンジ。鶏肉、豚肉、椎茸、白菜、昆布の旨味をたっぷり吸い込んだ春雨こそが、この料理の隠れた主役です。料理研究家の有賀薫さんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

食べ出したら止まらない即席甘酢漬け「みかんと白菜のラーパーツァイ風」
dancyu
鍋より手軽!おかずにもなる「豚バラと白菜のスープ」レシピ
フーディストノート
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
「ラムワンタンとにら入り麻辣鍋」平賀大輔さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
寒い日に作りたい!「ぽかぽかひき肉鍋」を家族で囲もう♪
フーディストノート
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
肉無しなのに、食べ応え抜群の"精進坦々スープ"
dancyu
ボリューム満点スープ!"白菜とベーコンの中華風クリームスープ"
dancyu
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【胃にやさしい】「すりおろしれんこんと豚肉の鍋」で体の芯まで温まる!皿うどんにしても美味!
dancyu
パンチのある香りと味わい"豚バラ肉と椎茸、長ねぎの八角醤油煮"
dancyu
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
味がしみっしみの皿蒸し料理"鶏手羽中と大根、ブロッコリーの豆鼓蒸し"
dancyu
「限界な夜はスープでいい、スープがいい」これなら作れる!癒しのレシピ
with online
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【2つ星店の元料理長】「フレンチシェフの白菜鍋」炊こう!生姜とザーザイたっぷり♡これ…ピェンロー鍋!?
あたらしい日日
【1分で完成!危険!ビールが進む】ムンチは韓国語で揉むの意味「白菜とキムチのムンチ」
dancyu
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
ご飯が進むおかずサラダ!"春菊と長ねぎ、牛肉のオイスター炒め"
dancyu
甘くて柔らか!旬の長ねぎをたっぷり入れた中華風のシンプル卵焼き
dancyu
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics