伝説の鍋をアレンジ!"ピエンロー"

2025.01.26 11:00
dancyuの歴史に残るピエンロー鍋を有賀さん流にアレンジ。鶏肉、豚肉、椎茸、白菜、昆布の旨味をたっぷり吸い込んだ春雨こそが、この料理の隠れた主役です。料理研究家の有賀薫さんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

「塩鶏の鍋」藤井綾さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
だしの味わいが深まる♪「しいたけ」を使ったぽかぽか鍋
フーディストノート
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics
甘さ控えめでさばの風味が際立つ"糠炊き"
dancyu
野菜がご馳走になる"冬野菜の発酵ブイヨングリル"
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
煮込むだけで絶品!台湾の薬膳スープ"麻油鶏(マーヨージー)"
dancyu
肉無しなのに、食べ応え抜群の"精進坦々スープ"
dancyu
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
白菜1/4株使い切り!ぱおさんの野菜がたっぷり食べられる「白菜鍋」
フーディストノート
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics
心も体もじんわり温まる♪Yuuさんの「白菜スープ」5選
フーディストノート
簡単ポカポカ!朝ごはんにおすすめ『温活スープ』レシピ5つ
朝時間.jp
「推し活」、「映え」をテーマにしたスライスようかん完成
PR TIMES Topics
米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu
キムチの旨味を大根が吸収!"切り干し大根入り豚キムチ"
dancyu
年に一度しか味わえないチョコレート和菓子を発売
PR TIMES Topics
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
dancyu
【コツは…卵が固まるまで触らない!】ふわっとろ♡白菜は甘~い「白菜スープ」作ろう!優しい中華風味♡
あたらしい日日