旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"

2024.12.22 11:00
塩麹よりも塩気がずっとまろやかな発酵ブイヨンを使うことで、濃厚な旨味がありつつも負担なく食べられるピラフに仕上がります。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【冬が旬のレモンだれが最高】マリネした鶏とセロリの「レモン鶏鍋」
dancyu
骨付きもも肉で簡単に!"ローストチキン"
dancyu
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
【卓上料理】特製たれでさっと焼くだけ!「たれ焼き」は〆のピビンパまで旨い
dancyu
【ギューッと押しつけ!】フライパンでしっかり焼き色をつける「焼きねぎポン酢」
dancyu
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【自家製コチュジャンで刺身がグレードアップ!】ご飯やお酒を呼ぶ「まぐろ和え」
dancyu
【春野菜3選のオリジナルキムチが旨すぎる】自宅で簡単!3日寝かせたら絶品!
dancyu
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
【罪悪感少なめ】茶碗1杯のご飯で4人前つくれる「カリフラワーのドリア」
dancyu
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【旨味がすごいと賞賛される!】干し椎茸をたっぷりゴロゴロ入れた「メンチカツ」
dancyu
残りの骨で絶品!"チキンコンソメスープ"
dancyu
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
肉や魚がなくても驚きの旨味が出る「生海苔とアンチョビのアヒージョ」
dancyu
甘くて柔らか!旬の長ねぎをたっぷり入れた中華風のシンプル卵焼き
dancyu
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【鶏むね肉、切り干し大根、えのきの和えもの】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu