旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"

2024.12.22 11:00
塩麹よりも塩気がずっとまろやかな発酵ブイヨンを使うことで、濃厚な旨味がありつつも負担なく食べられるピラフに仕上がります。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

骨付きもも肉で簡単に!"ローストチキン"
dancyu
肉や魚がなくても驚きの旨味が出る「生海苔とアンチョビのアヒージョ」
dancyu
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
シンプル具材が決め手の"塩豚汁"
dancyu
れんこんW使い!たたいたもの&すりおろしの落とし焼き
dancyu
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
甘酒由来の天然の甘味"オートミールスパイスクッキー"
dancyu
小さく漬けて失敗しない"糠床"
dancyu
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
タコ飯とピラフの合体版!旨味たっぷりのマーシー流「タコ辛ピラフ」はビールにも合う!
OCEANS
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
芳醇な香りと濃厚な旨味がたまらない"ごぼうと鶏肉のクリームシチュー"
dancyu
【罪悪感少なめ】茶碗1杯のご飯で4人前つくれる「カリフラワーのドリア」
dancyu
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
残りの骨で絶品!"チキンコンソメスープ"
dancyu
【冬が旬のレモンだれが最高】マリネした鶏とセロリの「レモン鶏鍋」
dancyu
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
甘くて柔らか!旬の長ねぎをたっぷり入れた中華風のシンプル卵焼き
dancyu
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu