【みかん】冷凍すれば1か月保存できる!美味しく冷凍するポイントを管理栄養士が詳しく解説

2025.01.07 20:45
ビタミンCが豊富に含まれるみかんは、自宅で簡単に冷凍保存が可能です。冷凍してもほとんど栄養は失われないともいわれており、みかんの甘味や酸味を長期間楽しむことができます。今回は、みかんの冷凍保存について詳しく解説します。みかんの消費に困っている方は、ぜひ参考にしてください。

あわせて読みたい

枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
"プロ"が教える時短できる豚汁の「冷凍」方法2つ
東洋経済オンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【れんこん】れんこんは酢水にさらす?皮は剥くほうがいい?れんこんの正しい下処理方法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【もやし】生でも食べられる?栄養はあるの?調理のコツは?管理栄養士がもやしにまつわるギモンに回答
ヨガジャーナルオンライン
心も体も整う「サウナポテト」販売開始
PR TIMES Topics
【ネギ】冷凍すれば1か月保存が可能!?ネギの美味しさを損なわずに冷凍するコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【大根】冷凍すれば長期保存可能!うま味を損なわずに冷凍するポイントは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
自宅で簡単にはちみつたっぷり”いちごミルク”が楽しめる「はちみつマリナードいちご」発売
PR TIMES Topics
【小松菜】下茹で不要で美味しく食べられる!冷凍保存の手順やポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
【梨の保存】冷凍するなら「くし切り」で1か月保存可!コンポートのような柔らかい食感と強い甘みが発現♡
あたらしい日日
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
【さつまいもの保存】カットして生で冷凍が正解!凍ったまま調理してOKです!焼き芋も冷凍できちゃう
あたらしい日日
【きのこ】生で食べられる?加熱のポイントは?「きのこの調理」でおさえておきたい4つのポイント
ヨガジャーナルオンライン