【大胆ビジュなカクテル】そういえば給食に出たよな~♡冷凍みかんで「フローズンみかんロック」作ろう!

2025.01.25 22:00
みかんというとこたつを思い浮かべますが、もうひとつ強烈な印象を残しているのが冷凍みかんです。筆者は長距離列車に乗った時に食べたり、給食に出てきたのを食べたり…そういえば最近は全然食べてなくてけっこう昔のことのようにも思います。…

あわせて読みたい

【ウェスティンホテル横浜】箱根駅伝をテーマにしたユニークなカクテルプロモーションを開催
PR TIMES
【新業態】まるで宝石のようにキラキラ艶めく"いちご飴"や"りんご飴"が楽しめる「フルーツ飴専門店」が兵庫県に初出店!『しゃる うぃ キャンディ?』が11月29日(金)にイオンモール姫路大津にオープン!
PR TIMES
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
三軒茶屋のバーで出会った20代男女。曖昧な関係のまま半年が経ち、ある夜男が…
東京カレンダー
【いちごスプーン持ってるか!?】苺を潰して潰して…バニラアイスをオン!ウイスキーかけて食べてみて♡
あたらしい日日
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
【ニッカウヰスキー公式】抹茶に牛乳…そしてウイスキー!?なぜ思いついた!?「抹茶ラテ♡ウイスキー」に挑戦
あたらしい日日
【ニッカウヰスキー公式】暖かい部屋でご褒美アイス♡大人の愉しみ方「雪見だいふくウイスキー」に挑戦!
あたらしい日日
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
【Barの仕込み】バーテンダーが店で使う「自家製ジャムの作り方」に挑戦!旬の「柿」を使ってプロ仕様に
あたらしい日日
【みかん】冷凍すれば1か月保存できる!美味しく冷凍するポイントを管理栄養士が詳しく解説
ヨガジャーナルオンライン
ONとOFFモードや気持ちを切り替えるハーブとスパイスをミックスした2種のアソートメント登場
PR TIMES Topics
ニューヨーカーの舌も唸らせたボトルカクテルが日本初上陸!メトロポリタン美術館やBlue Noteが認めたWandering Barman(ワンダリング バーマン)発売開始!
PR TIMES
ウッドフォードリザーブの若手バーテンダー向けカクテルコンペティション「A SPECTACULAR DISCOVERY 2nd JAPAN FINAL」が応募受付を開始!
ラブすぽ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
“凍ったままでやわらかい”冷凍フルーツ「アヲハタ くちどけフローズン」から「アプリコット」を新発売
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】柑橘を堪能するデザートと香りを楽しむホットドリンク「Seasonal Dessert Set」と「Seasonal Drink」
PR TIMES
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
【期間限定】「NIKKA FRONTIER BAR」六本木にオープン!フロートハイボールが楽しめる新感覚バー
MORE
江戸時代創業の老舗茶問屋が新たなお茶の楽しみ方を提案!!和紅茶フレーバーティの新商品『フルーツ和紅茶』がMakuakeにて2024年11月8日にプロジェクトスタート
PR TIMES
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics