【スナップエンドウ】間違えてない?スナップエンドウの栄養価を逃さない調理法

2025.03.28 12:05
サヤごと食べられるスナップエンドウは、そのスナックのようなパリッとした食感から、別名「スナックエンドウ」ともよばれています。エンドウ豆の豆が育つ前の若ざやを早獲りしたもので、歯ごたえと鮮やかなグリーンが食卓に映える、小さいながらも存在感のある春野菜です。そんなスナップエンドウの栄養素を逃さないおすすめの食べ方をお伝えします。

あわせて読みたい

旬を味わう♪シャキシャキ甘い「スナップエンドウ」のレシピ
フーディストノート
「最近、野菜食べてないわ…」野菜を食べないデメリットと摂取量を増やす方法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
「沸騰状態で茹でていたわ…」今が旬!そら豆のやってはいけないNG調理法とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「知らずにやっていたかも…」春に食べたいたけのこの、実はNGな下処理法とは?
ヨガジャーナルオンライン
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
「彩りで買った絹さやが余ってしまった…」余った絹さやをおいしく食べきる方法|管理栄養士が伝授
ヨガジャーナルオンライン
【旬の菜の花】生で食べられる?アク抜きは必要?「菜の花」にまつわるギモンに管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【旬のスナップエンドウの一番旨い食べ方】揉んでトースターへ!以上!シャキップリッで青くて甘い風味♡
あたらしい日日
【血液サラサラ】マイルドな辛さが「生活習慣病」の予防に!今が旬の “健康野菜” とは
ヨガジャーナルオンライン
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
紫外線が強い季節に食べたい。丸々「ビタミンC」が摂れる“肌が喜ぶ”みそ汁
saitaPULS
「スナップエンドウ」の筋を簡単に取るには?ゆでずにレンチンする方法やおすすめレシピをご紹介♪
フーディストノート
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
「今まで水にさらしていたわ…」やってはいけない「小松菜」のNGな下処理方法とは?
ヨガジャーナルオンライン
40・50代必須の栄養ばかり! 2025年トレンド「冷凍サバ」の効果的な食べ方
つやプラ
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
痩せたい4,50代におすすめ!痩せる「長いも」の食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「ガクをすべて切り落としていたわ…」【オクラ】の栄養価を損なうNGな下処理法とは?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics