サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始

2025.03.31 16:00
BAKEでは、お菓子を通じてサステナビリティを推進する取り組みとして、「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」を実施しています。今回その取り組みの一環として、植物性の原料を使った「植物うまれのSOYタルト」を4月8日(火)より公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」にて販売を開始します。
「植物うまれのSOYタルト」は、卵・乳不使用で、厳選したコクのある豆乳を原料として使用。植物由来であることから畜産で生じる温室効果ガスを抑えることにもつながり、環境に配慮した商品です。乳製品や卵を控えている方、プラントベースの食事を心がけている方にもおすすめです。「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」では、今後も地域社会への貢献活動を続けてまいります。

あわせて読みたい