【アボカド】「もうイヤ…固すぎる、中が真っ黒」失敗しない!食べごろのアボカドを選ぶコツと保存法

2025.01.17 15:05
アボカドは独特のねっとりとした食感と濃厚なのにみずみずしい風味が特徴的な栄養価の高い食材です。森のバターと称されるほど栄養価の高いアボカドですが、食べごろの見分け方が難しく、選ぶのに失敗してしまった、という声もよく聞かれます。どんなアボカドがおすすめなのか、また、食べごろに合わせた保存方法などについて解説します。

あわせて読みたい

アボカドを器替わりにすれば後片付けもラクラク♪簡単美味しいグラタンレシピ
YOLO
野菜が高い今こそ!100均「鮮度保持バッグ」で、1週間後の違いにビックリ
女子SPA!
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
余ったホイップクリームは冷凍すると超便利!!子どもの熱々ココアにも使えるよ♡
暮らしニスタ
丸いケーキやピザを3等分するにはどうしたらいい?目分量でキレイにカットできる驚きの裏ワザとは?
暮らしニスタ
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
「水菜、生で食べるとお腹を壊すって本当?」生食する際の5つのポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【にんじん】肩が緑色・表面に黒いしみ・ブヨブヨ…こんなにんじん食べられる?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
かたいアボカドを「たった10分で」やわらかくする方法!見事においしく大変身♪
暮らしニスタ
[野菜保存]冷蔵庫に向かないものも!?野菜の常温ストック術
VEGEDAY
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
アボカドを縦に切るのは、もったいない。最大限おいしく食べる方法
lifehacker
これは…磯辺揚げ!?いえいえ長芋の「のり焼き」なの♡たっぷりバター風味で食感しっとり♡もっちもち♡
あたらしい日日
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【金柑の食べ方】そのまま食べられるの!?皮は剥くの!?種はとる!?そして、手軽な調理法と保存法まで紹介
あたらしい日日
【鹿児島県阿久根市】12月はかんきつ類の収穫最盛期!!! ボンタンのまち鹿児島県阿久根市
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【野菜丸ごと炊き込みご飯】栄養満点!レシピ不要で作れるから忙しい年末に助かります♡
暮らしニスタ
【大根】冷凍すれば長期保存可能!うま味を損なわずに冷凍するポイントは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン