【アボカド】「もうイヤ…固すぎる、中が真っ黒」失敗しない!食べごろのアボカドを選ぶコツと保存法

2025.01.17 15:05
アボカドは独特のねっとりとした食感と濃厚なのにみずみずしい風味が特徴的な栄養価の高い食材です。森のバターと称されるほど栄養価の高いアボカドですが、食べごろの見分け方が難しく、選ぶのに失敗してしまった、という声もよく聞かれます。どんなアボカドがおすすめなのか、また、食べごろに合わせた保存方法などについて解説します。

あわせて読みたい

【何だコレ!?】油ゼロ、卵不使用、低糖質!…え、このマヨ何で出来てるの!?斬新「緑の森のマヨ」作ろう!
あたらしい日日
混ぜるだけで簡単♪クリームチーズとアボカドのまろやかディップ
フーディストノート
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
善玉菌を増やし痩せ体質を目指す!管理栄養士が考えた、自然と腸を整える「痩せトースト」レシピ3選
ヨガジャーナルオンライン
毎日でも飲みたい!「幸せホルモン」がどんどん増える飲み物は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
「水菜、生で食べるとお腹を壊すって本当?」生食する際の5つのポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「切り干し大根って生で食べられる?」の疑問と、切り干し大根を最大限活用するコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
「アスパラガスが筋っぽい!どこまで皮を剥けばいいの?」アスパラガスをおいしく食べるコツ
ヨガジャーナルオンライン
かたいアボカドを「たった10分で」やわらかくする方法!見事においしく大変身♪
暮らしニスタ
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
洋梨と和梨の栄養価はどう違う?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
アボカドを縦に切るのは、もったいない。最大限おいしく食べる方法
lifehacker
【金柑の食べ方】そのまま食べられるの!?皮は剥くの!?種はとる!?そして、手軽な調理法と保存法まで紹介
あたらしい日日
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【ほうれん草】寒さで糖度は倍増!あふれる甘さを活かした「定番副菜」とは〈レシピあり〉
ヨガジャーナルオンライン
お得な苺300円と鮮度を保つ保存方法
暮らしニスタ