【アボカド】「もうイヤ…固すぎる、中が真っ黒」失敗しない!食べごろのアボカドを選ぶコツと保存法

2025.01.17 15:05
アボカドは独特のねっとりとした食感と濃厚なのにみずみずしい風味が特徴的な栄養価の高い食材です。森のバターと称されるほど栄養価の高いアボカドですが、食べごろの見分け方が難しく、選ぶのに失敗してしまった、という声もよく聞かれます。どんなアボカドがおすすめなのか、また、食べごろに合わせた保存方法などについて解説します。

あわせて読みたい

とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
【大根】冷凍すれば長期保存可能!うま味を損なわずに冷凍するポイントは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
【栗の皮剥きしなくて…よいの!?】な・の・に「マロンのジャム」作れた!豆乳と混ぜた栗あんがたまらん♡
あたらしい日日
【生しいたけ】実は冷凍できる!正しい保存方法、日持ちや栄養への影響を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
【にんじん】肩が緑色・表面に黒いしみ・ブヨブヨ…こんなにんじん食べられる?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【もやし】生でも食べられる?栄養はあるの?調理のコツは?管理栄養士がもやしにまつわるギモンに回答
ヨガジャーナルオンライン
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
かたいアボカドを「たった10分で」やわらかくする方法!見事においしく大変身♪
暮らしニスタ
[野菜保存]冷蔵庫に向かないものも!?野菜の常温ストック術
VEGEDAY
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
【腸活・美肌レシピ】NZ産アボカドとしっとり鶏むね肉のサラダ
InRed web
これは…磯辺揚げ!?いえいえ長芋の「のり焼き」なの♡たっぷりバター風味で食感しっとり♡もっちもち♡
あたらしい日日
【硬い未熟な“いちじく”救済レシピ】バターのせてトースターへ!「焼きいちじく」作ろう!皮の剥き方も指南
あたらしい日日
RAKUSAI 産地直送!キウイフルーツ
PR TIMES
【旬の梨】実はとても栄養価が高い果物!美容のために食べたい梨の魅力と「おいしい梨の選び方」
ヨガジャーナルオンライン