毎日のサラダ代わりになる"糠漬け"

2025.01.06 11:00
まずは定番の旬の野菜を漬けましょう。冬なら大根、にんじん、かぶなど。かぼちゃやアボカドも生のまま漬けられます。また、野菜だけでなく、りんごなどの果物やドライフルーツの糠漬けも美味。ワインや日本酒を呼ぶ味です!体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

甘くて柔らか!旬の長ねぎをたっぷり入れた中華風のシンプル卵焼き
dancyu
伝説の鍋をアレンジ!"ピエンロー"
dancyu
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
自家製"トリュフチョコレート"のつくり方
dancyu
寒い日に食べると最高な"お汁粉"
dancyu
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
糠床があれば手軽にワンランク上の味に!"有頭海老グリル"
dancyu
甘さ控えめでさばの風味が際立つ"糠炊き"
dancyu
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
温かくても冷たくてもおいしい"りんごのポタージュカリカリベーコンのせ"
dancyu
塊だからこそ味わえる豪快な美味"ベーコンとかぶのポトフ"
dancyu
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
れんこんW使い!たたいたもの&すりおろしの落とし焼き
dancyu
芳醇な香りと濃厚な旨味がたまらない"ごぼうと鶏肉のクリームシチュー"
dancyu
身体を整えたいときに!"梅おろし"
dancyu
ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"
dancyu
残りの骨で絶品!"チキンコンソメスープ"
dancyu
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu