塊だからこそ味わえる豪快な美味"ベーコンとかぶのポトフ"

2025.01.30 11:00
ブロックベーコンを塊のまま調理し、食べごたえのあるスープをつくります。ベーコンの味と存在感が強いので、かぶも切らずにごろんと調理して、具材同士のバランスをはかります。料理研究家の有賀薫さんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

シャキシャキの歯ごたえ!"塩もみ小松菜の菜飯"
dancyu
栄養豊富で美味しい完全メシ"小松菜とじゃこの梅チャーハン"
dancyu
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
甘さ控えめでさばの風味が際立つ"糠炊き"
dancyu
旨味がグッと膨らむ"ラム肉串焼き"
dancyu
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"
dancyu
残りの骨で絶品!"チキンコンソメスープ"
dancyu
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
やさしい甘味が美味しい"白味噌ポトフ"
dancyu
手軽に深味のある一杯になる"発酵ブイヨンのスープ"
dancyu
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
肉を使わずとも旨味十分!"豆と野菜の煮込み"
dancyu
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
dancyu
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
dancyu
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu
糠床があれば手軽にワンランク上の味に!"有頭海老グリル"
dancyu