【飽きのこない黄金コンビ】名にごり酒「生酛のどぶ」には「根菜の胡麻生姜きんぴら」が驚くほど合います

2025.03.10 11:00
料理家の先輩きじまりゅうたさんと、後輩吉田愛さん。同じお題で、それぞれが自慢のつまみをつくってもらいました!14品目は吉田さんの「根菜の胡麻生姜きんぴら」。ご飯のような旨味を持つにごり酒といっしょにどうぞ。…

あわせて読みたい

根菜がご飯のおかずに大変身!"ごぼう蒸し"
dancyu
【シンプル・イズ・ベスト】なめるようにちびちび味わいたい「柚子胡椒とサワークリームのポテトサラダ」
dancyu
【これ見たことある!】ラーメン店の技「くせっ毛白髪ねぎ」のおつまみチャーシューレシピ
dancyu
【焼きポテトサラダに目玉焼き混ぜ混ぜ】ビジュアル最高!持ちより宴会にも最適!「ごちそう焼きポテサラ」
dancyu
【ライチのような香りの焼酎と相性抜群】五香紛がドンピシャ!「鶏のスパイスカラメル照り焼き」
dancyu
【これぞ万能!酒のアテ】生野菜ディップも楽しめる「厚揚げのねぎ味噌焼き」
dancyu
【1分で完成!危険!ビールが進む】ムンチは韓国語で揉むの意味「白菜とキムチのムンチ」
dancyu
ごろっと食べ応えのある"れんこんとにんじんのきんぴら"
dancyu
クミンが効いた"ごぼうとビーツのきんぴら"
dancyu
和風定番おかずを焼きそばにアレンジ!「鶏ごぼうのきんぴら焼きそば」
dancyu
甘辛が旨い"ごぼうとにんじんのきんぴら"
dancyu
【はんぺん大好き!】すり潰して海老と一緒に自家製練り物「海老のはんぺんお焼き」
dancyu
和風から洋風までご紹介♪ほくほくおいしい「旬の根菜おかず」
フーディストノート
【唐揚げなのにトロトロ!】15分茹でてサッと揚げる「柔らかすぎる手羽先唐揚げ」
dancyu