【冬が旬のレモンだれが最高】マリネした鶏とセロリの「レモン鶏鍋」

2025.02.22 11:00
冬が旬のレモンで鶏肉をマリネしセロリと一緒に煮込んでからレモンだれをかけていただきます。百合根のほんのりした甘さやセロリの食感がよく合います。料理研究家の中川たまさんに、日常ごはんを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

南イタリアの絶品パエリア"ティエッラ"
dancyu
とろとろ食感がたまらない!"雲南風なすハーブ炒め"
dancyu
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
やさしい甘味が美味しい"白味噌ポトフ"
dancyu
残りの骨で絶品!"チキンコンソメスープ"
dancyu
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
「〆にそばを入れたい!」ごぼうと三つ葉の香りが食欲をそそる"鶏だんご鍋"
dancyu
【胃にやさしい】「すりおろしれんこんと豚肉の鍋」で体の芯まで温まる!皿うどんにしても美味!
dancyu
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
生ハムの脂が溶け合う"しいたけのフリット"
dancyu
手が止まらないおいしさ!"果物のフリット"
dancyu
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
甘酸っぱい万能ソースが絶品!"刺身のトケマリソースがけ"
dancyu
芳醇な香りの虜になる"蒸し里芋のきのこペーストのせ"
dancyu
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
煮込むだけで絶品!台湾の薬膳スープ"麻油鶏(マーヨージー)"
dancyu
米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
骨付きもも肉で簡単に!"ローストチキン"
dancyu
「塩鶏の鍋」藤井綾さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報