「お餅の塩豚巻き」のつくり方。家族みんなが喜ぶ、ボリュームも栄養も満点の一品|松田美智子の季節の仕事

2025.01.06 10:00
料理研究家の松田美智子さんにお餅の塩豚巻き焼きのつくり方を教えていただきました。ボリュームも栄養も満点。家族みんなに喜ばれる一品です。餅のことお正月などハレの日(お祝いのある特別な日)には欠かせない餅。もち米は普通の米に比べて糖質量が多く、手軽にエネルギー補給できる優れた食材です。餅に含まれている糖質はデンプンなので腹持ちがよく、育ち盛りのお子さんや運動をする人にもぴったり。また、餅は太るというイ…

あわせて読みたい

「薄切り里いもと牛こまの炒めもの」のつくり方。薄切りの里いもは意外な食感|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「長ねぎのごま、ごま油あえ」のつくり方。おつまみや副菜に大活躍!市販のチャーシューと合わせる手軽な一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
『家事ヤロウ!!!』で話題、“お餅”の簡単アレンジに挑戦! 外カリッ中とろ~りな「揚げ餅」が超おいしい
クランクイン!トレンド
【余った丸餅3個が瞬殺】少ない油でパリッパリ♪秘密は“2度焼き”の「切り餅おかき」作ろう!3種の味わい
あたらしい日日
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
「お餅の春巻き」のつくり方。お餅に生ハムとチーズをあわせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「薄切り焼き餅の明太子サンド」のつくり方。手軽につくれる、子どもたちも大好きな味|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
「白玉クレープアイスクリームいちごのせ」のつくり方。クセになる食感の美しいもちもちクレープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「にら豚キムチ」のつくり方。スタミナ満点! 古漬けのキムチがあったらぜひ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
「にら玉」のつくり方。かんたんで大人気。干しエビのうまみで味に深みを|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
牛の“切り落とし肉”を重ねて巻く、かたまり肉もどきの「ビーフシチュー」のつくり方|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
「たらの唐揚げ大根おろしソース」のつくり方。衣をしっかりつけてさくさくに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
便利な自家製保存食「いろいろきのこ」と「たっぷりきのこのスパゲティ」のつくり方。きのこの“うま味”をぎゅっと凝縮/料理研究家・松田美智子さん
天然生活web
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
「ゆず大根」のつくり方。シンプルな“香りと食感”がいいお漬けもの|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「大根の皮のきんぴら」のつくり方。厚めにむいた皮で“歯ごたえ”のよいごはんのおとも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics