『家事ヤロウ!!!』で話題、“お餅”の簡単アレンジに挑戦! 外カリッ中とろ~りな「揚げ餅」が超おいしい

2025.01.04 11:45
 お正月の定番といえば“お餅”ですよね。お雑煮や焼き餅など食べ方はいろいろありますが、ちょっと飽きてきてしまうもの。そこで今回は、テレビ朝日系で放映されている『家事ヤロウ!!!』で紹介されたアレンジレシピに挑戦! 「揚げ餅 のりしお&コンポ…

あわせて読みたい

【切り餅消費】表面はアメリカンドッグの根元くらいカリッカリ♪ホケミと餅で「ふわもちドーナツ」作ろう!
あたらしい日日
お餅アレンジ「のり玉焼き餅」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん
天然生活web
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
お餅アレンジ「青のりとかつお餅」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん
天然生活web
お餅アレンジ「レモンバター砂糖じょうゆ餅」「ごま油と塩餅」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん
天然生活web
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【余った丸餅3個が瞬殺】少ない油でパリッパリ♪秘密は“2度焼き”の「切り餅おかき」作ろう!3種の味わい
あたらしい日日
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
まだ余ってない?試してみてほしい「お餅×チーズ」レシピ
フーディストノート
【ふわふわ、とろとろ、もっちり♡】だから「ふわとろもっち」作ろう!切り餅だからこその不思議食感♪
あたらしい日日
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
簡単おいしいじゃがもちレシピ♪「お餅ガレット」の作り方
朝時間.jp
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
余ったお餅で試したい!定番味以外で楽しむ「お餅」レシピ
フーディストノート
お餅があったら絶対作って!「京都行ったの?」って聞かれちゃう♡レンジで簡単生八つ橋のレシピ
michill
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー
余った餅の最適解かも?『餅入りお好みたこ焼き』の作り方/パクっと止まらぬ絶品つまみ
オレンジページ☆デイリー