『家事ヤロウ!!!』で話題、“お餅”の簡単アレンジに挑戦! 外カリッ中とろ~りな「揚げ餅」が超おいしい

2025.01.04 11:45
 お正月の定番といえば“お餅”ですよね。お雑煮や焼き餅など食べ方はいろいろありますが、ちょっと飽きてきてしまうもの。そこで今回は、テレビ朝日系で放映されている『家事ヤロウ!!!』で紹介されたアレンジレシピに挑戦! 「揚げ餅 のりしお&コンポ…

あわせて読みたい

お餅アレンジ「レモンバター砂糖じょうゆ餅」「ごま油と塩餅」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん
天然生活web
【甘じょっぱ沼から来た】とろん♡めんつゆとバターで切り餅煮詰めたら…みたらし餡風で濃厚すぎ~!
あたらしい日日
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
みんなが大好き!ぱおさんの「ソーセージおつまみ」おすすめレシピ
フーディストノート
ほっと一息つきたいときに♪「もちもちおやつ」の簡単レシピ
フーディストノート
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
まだ余ってない?試してみてほしい「お餅×チーズ」レシピ
フーディストノート
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【ふわふわ、とろとろ、もっちり♡】だから「ふわとろもっち」作ろう!切り餅だからこその不思議食感♪
あたらしい日日
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
余ったお餅で試したい!定番味以外で楽しむ「お餅」レシピ
フーディストノート
【粉末のコンポタを超リッチ味にする裏ワザ】試してみた!え、ヨーグルトとアレで!?全農公式さん、凄いよ!
あたらしい日日
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【醤油じゃなくて…ソースかけるの!?】斬新すぎ!しかも最強ザクッもちっ食感な「揚げ餅の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
レンジで即完成!一度食べたらクセになる「みそだれ餅」の作り方
フーディストノート
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
『家事ヤロウ!!!』で紹介「春巻きの皮アップルパイ」作ってみた! 簡単お手軽レシピに感動
クランクイン!トレンド