『家事ヤロウ!!!』で話題、“お餅”の簡単アレンジに挑戦! 外カリッ中とろ~りな「揚げ餅」が超おいしい

2025.01.04 11:45
 お正月の定番といえば“お餅”ですよね。お雑煮や焼き餅など食べ方はいろいろありますが、ちょっと飽きてきてしまうもの。そこで今回は、テレビ朝日系で放映されている『家事ヤロウ!!!』で紹介されたアレンジレシピに挑戦! 「揚げ餅 のりしお&コンポ…

あわせて読みたい

材料5つで簡単!食欲そそる「ガリバタ餅」の作り方
朝時間.jp
食パンと餅で〈びよ~ん〉なおやつ!『韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)』って?
オレンジページ☆デイリー
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
【喉に詰まりにくい餅】さつまいも絡めて「きなこ餅」作ってみた!ほんのり甘くて柔らか~♪【農家直伝】
あたらしい日日
【馬場ちゃんの切り餅消費策】粉も卵も不要!チーズと豚バラ肉をパリッと焼いて「餅チヂミ」作ってみた!
あたらしい日日
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
【余った丸餅3個が瞬殺】少ない油でパリッパリ♪秘密は“2度焼き”の「切り餅おかき」作ろう!3種の味わい
あたらしい日日
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
まだ余ってない?試してみてほしい「お餅×チーズ」レシピ
フーディストノート
【ふわふわ、とろとろ、もっちり♡】だから「ふわとろもっち」作ろう!切り餅だからこその不思議食感♪
あたらしい日日
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
「丸亀うどーなつ」、新作“チョコ味”が超濃厚! チョコチップ&ビスケットを練り込んだ甘~い味わい<試食レポ>
クランクイン!トレンド
簡単おいしいじゃがもちレシピ♪「お餅ガレット」の作り方
朝時間.jp
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
お餅があったら絶対作って!「京都行ったの?」って聞かれちゃう♡レンジで簡単生八つ橋のレシピ
michill
「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
余った餅の最適解かも?『餅入りお好みたこ焼き』の作り方/パクっと止まらぬ絶品つまみ
オレンジページ☆デイリー
お雑煮だけじゃもったいない!編集部員5人がオススメする「マイ定番お餅レシピ」
roomie