【余った丸餅3個が瞬殺】少ない油でパリッパリ♪秘密は“2度焼き”の「切り餅おかき」作ろう!3種の味わい

2025.01.19 12:00
お正月も終わって日常生活に戻ってきた今、お餅余ってませんか?「いつも焼くか煮るかの二択だけで、飽きてきた…」という悩みを抱えている人は多いはず。でも大丈夫、そんな人のためにいいレシピを発見しましたよ!それがYouTubeチャン…

あわせて読みたい

あまったお餅、みんなどうしてる?【絶品レシピ】をご紹介!
mamagirl
【大根余ったら巻いて焼こう】豚バラと大根のジューシーが楽しめる「肉巻き大根」に挑戦!とろける旨味♡
あたらしい日日
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
【自宅でプロの味】"皮"の味付けから「オールお手製のいなり寿司」作ってみた♪油抜き&火加減がキモです!
あたらしい日日
【スライスチーズ×牛乳の濃厚ソースで】冬野菜のフライパン蒸し/ぼくさんの漫画レシピ
オレンジページ☆デイリー
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
【余ったお餅を生地にして】ウインナーやピーマン…チーズをトッピング♪サクサクの「餅ピザ」作ろう!
あたらしい日日
【切り餅消費】表面はアメリカンドッグの根元くらいカリッカリ♪ホケミと餅で「ふわもちドーナツ」作ろう!
あたらしい日日
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
フライパンで簡単♪【黄金比で失敗しない“茶碗蒸し”の作り方】に挑戦!具材が沈まずに仕上がるコツも
あたらしい日日
見た目に違わずすんげぇフワフワ♡魔法かっ!?エアリー感しかない「不思議なスフレパンケーキ」作ろう♪
あたらしい日日
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
【30分で和菓子】え、これがフライパンで出来るの!?艶々でしっとり食感♡「黒糖まんじゅうの作り方」に挑戦
あたらしい日日
【爆速5分】レンチンなら長時間味を馴染ませる必要ナシ!切って和えたら「白菜のナムル」出来ちゃった
あたらしい日日
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
フライパン1つで!サクサク「ハッシュド餅ベーコンチーズ」レシピ
フーディストノート
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
食パンと餅で〈びよ~ん〉なおやつ!『韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)』って?
オレンジページ☆デイリー
春巻きの皮で!?【マック風ホットアップルパイの作り方】に挑戦!りんご餡の熱々とろっと感、再現度高っ!
あたらしい日日