お雑煮だけじゃもったいない!編集部員5人がオススメする「マイ定番お餅レシピ」

2025.01.03 12:00
お正月の定番メニューといえば、やっぱり「お餅」。 お雑煮に入れたり、焼いて醤油をつけたり……食べすぎちゃうくらいおいしいけれど、ちょっと変わった食べ方を試してみたいもの。 そこで「食にこだわりあり」なROOMIE編集部員に、“マイ定番”なおもちの食べ方を聞いてみました! いちじくとチーズと餡子を乗せて…(シラクマ) 数年前からわが家で定番になっているのが、自家製餡子でつくるお汁粉。年末にアニメや映…

あわせて読みたい

おせちの甘味「きんかんシロップ煮」は、喉を守るホットドリンクにもなるよ。1週間保存でき重宝します
roomie
【福岡グルメ】季節の楽しみ『如水庵』の大福はマストバイ!
MORE
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
サンド伊達「やったことない奴らが言ってんだよ!」餅の食べ方ひとつで相方・富澤やスタッフとまで対立!?
ニッポン放送 NEWS ONLINE
年末のフライングお雑煮。わが家は「塩味」が定番です【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
待ちきれなくて、正月。お餅を焼き始めました【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
『家事ヤロウ!!!』で話題、“お餅”の簡単アレンジに挑戦! 外カリッ中とろ~りな「揚げ餅」が超おいしい
クランクイン!トレンド
お餅と肉でしっかり食べごたえ!主役級スープのおすすめレシピ
フーディストノート
もっっっちりなめらか!「おもち蒸しぱん」をレンチンで!
フーディストノート
「すっごくおいしそう」切り餅の意外すぎる食べ方に「試さなきゃ」「気になります」SNSで反響
フーディストノート
管理栄養士が考えた2025年おすすめ もちレシピ6選
ラブすぽ
寒い日に食べると最高な"お汁粉"
dancyu
【喉に詰まりにくい餅】さつまいも絡めて「きなこ餅」作ってみた!ほんのり甘くて柔らか~♪【農家直伝】
あたらしい日日
【笠原家伝統のお雑煮】に挑戦!鶏肉を甘辛く炊いてかつお風味のつゆにイン♪え、焼き海苔を添える!?
あたらしい日日
【おもちのおやつ】市販のゆで小豆で簡単! あったかおしるこ
オレンジページ☆デイリー