待ちきれなくて、正月。お餅を焼き始めました【ROOMIEのふつうごはん日記】

2024.12.27 13:00
【12/20】早めの餅初め ・餅 2個 白米は苦手、でもお餅は大好きです お餅が大好きな私。実は白米は苦手で、あまり普段たべないのですが、こと餅となったらなんぼでも食べてしまう……。 子供のころは、砂糖醤油と海苔とか、きな粉とか、そういう味付けを好んでいましたが、今は「無味」。 何にもつけません。ただ焼いて、焼き上がったらそのまま食べます。 白米に味があるように、お餅にだってもちろん、そのままで味…

あわせて読みたい

「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー
簡単おいしいお餅アレンジ!「ハムチーズ餅」の作り方♪
朝時間.jp
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
「余ったお餅」のおいしい食べ方って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
「セブンプレミアムで作れる絶品お餅レシピ」お正月に余ったお餅、どう使う?コンビニ商品なのに超簡単で美味すぎた…
smart
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
お雑煮だけじゃもったいない!編集部員5人がオススメする「マイ定番お餅レシピ」
roomie
年末のフライングお雑煮。わが家は「塩味」が定番です【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
材料は3つだけ。残ったお餅もすぐ使い切れちゃう「みたらしタレ」の作り方
roomie
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
「お餅が美味しくて食べ過ぎちゃう…」適量は何個?太りにくい食べ方は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
余ったお餅で試したい!定番味以外で楽しむ「お餅」レシピ
フーディストノート
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
お餅があったら絶対作って!「京都行ったの?」って聞かれちゃう♡レンジで簡単生八つ橋のレシピ
michill
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
お餅がのび~~る♪ふわふわとろ~り「山芋の餅グラタン」の作り方
フーディストノート
まだ余ってない?試してみてほしい「お餅×チーズ」レシピ
フーディストノート
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics