待ちきれなくて、正月。お餅を焼き始めました【ROOMIEのふつうごはん日記】

2024.12.27 13:00
【12/20】早めの餅初め ・餅 2個 白米は苦手、でもお餅は大好きです お餅が大好きな私。実は白米は苦手で、あまり普段たべないのですが、こと餅となったらなんぼでも食べてしまう……。 子供のころは、砂糖醤油と海苔とか、きな粉とか、そういう味付けを好んでいましたが、今は「無味」。 何にもつけません。ただ焼いて、焼き上がったらそのまま食べます。 白米に味があるように、お餅にだってもちろん、そのままで味…

あわせて読みたい

「すっごくおいしそう」切り餅の意外すぎる食べ方に「試さなきゃ」「気になります」SNSで反響
フーディストノート
「サラダボウル」ってなぜかいつもより美味しく感じる【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
今年のクリスマスは「クリスピー・クリーム・ドーナツ」もいいな〜【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
キャンプ場に向かう車内で食べるコンビニごはんって最高【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
お雑煮だけじゃもったいない!編集部員5人がオススメする「マイ定番お餅レシピ」
roomie
朝食やおやつにピッタリ!残った「お餅」を活用する簡単レシピ3つ
朝時間.jp
【喉に詰まりにくい餅】さつまいも絡めて「きなこ餅」作ってみた!ほんのり甘くて柔らか~♪【農家直伝】
あたらしい日日
飽きることなく消費!簡単「お餅使い切り」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
簡単おいしいお餅アレンジ!「ハムチーズ餅」の作り方♪
朝時間.jp
人生ではじめてカボチャを煮た日【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
『家事ヤロウ!!!』で話題、“お餅”の簡単アレンジに挑戦! 外カリッ中とろ~りな「揚げ餅」が超おいしい
クランクイン!トレンド
うなぎってなんでこんなに美味しいんだ!【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
お餅があったら試してみて!簡単「サクサクとろ~り餅チーズ」レシピ
フーディストノート
いくらがたくさん食べられる季節きたー!【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie