待ちきれなくて、正月。お餅を焼き始めました【ROOMIEのふつうごはん日記】

2024.12.27 13:00
【12/20】早めの餅初め ・餅 2個 白米は苦手、でもお餅は大好きです お餅が大好きな私。実は白米は苦手で、あまり普段たべないのですが、こと餅となったらなんぼでも食べてしまう……。 子供のころは、砂糖醤油と海苔とか、きな粉とか、そういう味付けを好んでいましたが、今は「無味」。 何にもつけません。ただ焼いて、焼き上がったらそのまま食べます。 白米に味があるように、お餅にだってもちろん、そのままで味…

あわせて読みたい

ロイヤルホストでよく頼むのはこちらのカレー。とてもおいしい【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
忙しい日は、レンチン2分でできる「茶碗蒸し」を食べます【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
ココイチの「カレーうどん」、食べたことありますか?【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
お餅は使わず…バナナとココアと片栗粉で【チョコレートバナナ餅】焼こう!もっちりしてほんのり甘いの♡
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
【材料4つレンチン4分】豆乳+片栗粉=とろもちデザート爆誕!お餅風になるの♡「豆乳きな粉餅」作ろう
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
豆腐に片栗粉と砂糖加えて…チン!「豆腐餅」出来ちゃった!高級わらび餅みたいにとろんとろんなの♡
あたらしい日日
レンジで即完成!一度食べたらクセになる「みそだれ餅」の作り方
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
辛いの苦手だけど、ときどきなぜか食べたくなるやつ【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
ロイヤルホストに来たら、「パラティー」はやっぱり外せない【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
ほっと一息つきたいときに♪「もちもちおやつ」の簡単レシピ
フーディストノート
チャルメラを「レンジラーメン」で作ってみたらラクすぎた【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
なんだこれは…。オーストラリア発の「ポテトチップス」が唸るほど美味しい【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
デニーズのタイごはんがおいしくて【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie