待ちきれなくて、正月。お餅を焼き始めました【ROOMIEのふつうごはん日記】

2024.12.27 13:00
【12/20】早めの餅初め ・餅 2個 白米は苦手、でもお餅は大好きです お餅が大好きな私。実は白米は苦手で、あまり普段たべないのですが、こと餅となったらなんぼでも食べてしまう……。 子供のころは、砂糖醤油と海苔とか、きな粉とか、そういう味付けを好んでいましたが、今は「無味」。 何にもつけません。ただ焼いて、焼き上がったらそのまま食べます。 白米に味があるように、お餅にだってもちろん、そのままで味…

あわせて読みたい

【鍋で炊かないから“早いし焦げない”】餅巾着な「いなり餅」作ろう!味しみしみな揚げにとろけるお餅が♡
あたらしい日日
オフィスで食べる、健康的?なお昼ごはん【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
初めての「しんぱち食堂」。魚定食にするはずが、思わず肉に変更しちゃった【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
とろ~りやわらか!たれがおいしい「鶏もも肉と餅の照り焼き」の作り方
フーディストノート
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
お雑煮だけじゃもったいない!編集部員5人がオススメする「マイ定番お餅レシピ」
roomie
年末のフライングお雑煮。わが家は「塩味」が定番です【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
材料は3つだけ。残ったお餅もすぐ使い切れちゃう「みたらしタレ」の作り方
roomie
「お餅が美味しくて食べ過ぎちゃう…」適量は何個?太りにくい食べ方は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
お餅があったら絶対作って!「京都行ったの?」って聞かれちゃう♡レンジで簡単生八つ橋のレシピ
michill
まだ余ってない?試してみてほしい「お餅×チーズ」レシピ
フーディストノート
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
お餅がのび~~る♪ふわふわとろ~り「山芋の餅グラタン」の作り方
フーディストノート
食パンと餅で〈びよ~ん〉なおやつ!『韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)』って?
オレンジページ☆デイリー
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
朝食やおやつにピッタリ!残った「お餅」を活用する簡単レシピ3つ
朝時間.jp
【喉に詰まりにくい餅】さつまいも絡めて「きなこ餅」作ってみた!ほんのり甘くて柔らか~♪【農家直伝】
あたらしい日日