お餅と肉でしっかり食べごたえ!主役級スープのおすすめレシピ

2025.01.01 01:00
お正月用にたくさん買ったお餅で、冬の食卓にあるとうれしい「スープ」を使ってみませんか?今回は洋風や中華風など、さまざまなジャンルのスープをピックアップ!どれもお餅と肉入りでボリューム感がありますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

【仕込み5分】「白菜の浅漬け」をポリ袋で作ってみた!昆布の旨味と酢の絶妙さが♡ついでに酸辣湯麵アレンジも
あたらしい日日
白菜をたっぷり食べられる♪「白菜と卵」のふわとろスープ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
中華風がおいしい♪かんたん「鶏肉×白菜」おかずレシピ
フーディストノート
【甘じょっぱ“沼”】マックグリドルを彷彿とさせる「ゴルゴンゾーラチーズの餅ピザ」に挑戦!蜂蜜は反則だわ
あたらしい日日
天然の果樹から生まれたダルマ5個セット「フルーツ小だるまレンジャー」年始限定発売
PR TIMES Topics
ほっこりあたたまる♪寒い日に作りたい「白菜×バター」のスープ
フーディストノート
「白菜×鶏ささみ」が主役♪あったかスープレシピ5選
フーディストノート
「春雨」に合わせるのはベーコンで決まり♪旨みたっぷりの簡単あと一品
フーディストノート
ピリ辛マイルド♪食欲そそる「キムチ×卵」の具だくさんスープ
フーディストノート
余った餅が絶品ラザニアに変身!?ぼくさんに教わる『お餅のラザニア風』【漫画レシピ】
オレンジページ☆デイリー
【トッポギの魔改造版】余ったお餅を炒めて…「餅豚キムチ」作ってみた!旨辛でやみつき〜♪【農家直伝】
あたらしい日日
おいしい鶏団子の作り方付き!「鶏団子と白菜のカレー鍋」レシピ
フーディストノート
お餅をアレンジするならこれ!「はんぺん×お餅」でふわもち食感を楽しもう♪
フーディストノート
生食がおいしい♪「白菜×ベーコン」シャキシャキサラダ
フーディストノート
冷え込む夜に作りたい!とろっとやわらか「白菜のコンソメ煮」バリエ
フーディストノート