お餅と肉でしっかり食べごたえ!主役級スープのおすすめレシピ

2025.01.01 01:00
お正月用にたくさん買ったお餅で、冬の食卓にあるとうれしい「スープ」を使ってみませんか?今回は洋風や中華風など、さまざまなジャンルのスープをピックアップ!どれもお餅と肉入りでボリューム感がありますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

ホケミやパンと一緒に!絶品「お餅」時短リメイクレシピ5つ
朝時間.jp
【スライスチーズ×牛乳の濃厚ソースで】冬野菜のフライパン蒸し/ぼくさんの漫画レシピ
オレンジページ☆デイリー
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
大量消費にもおすすめ♪手軽に作れる「白菜の副菜」レシピ
フーディストノート
家飲みのお供に♪ぱおさんのとろ~り「餅おつまみ」はいかが?
フーディストノート
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
スープジャー&作り置きで簡単!「餅とキムチの具だくさんスープ」「ツナマヨれんこん」2品弁当
朝時間.jp
寒い日はこれ!「白菜のバタースープ」でほっと一息♪
フーディストノート
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー
「白菜×鶏ささみ」が主役♪あったかスープレシピ5選
フーディストノート
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
余った「お餅」でつくるオニオングラタンスープ。バゲットの代わりにのせて焼くだけ|キッチンにひと工夫
roomie
もっちり感にハマる!おやつやおつまみに「餅入り餃子」はいかが?
フーディストノート
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
心も体もじんわり温まる♪Yuuさんの「白菜スープ」5選
フーディストノート
冬に食べたい♪とろ~りおいしい「鶏肉と白菜のグラタン」レシピ
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【辛ラーメン最優秀レシピ】麺と餅入りお揚げを”旨辛”に煮るアレンジに挑戦!意外にマイルド♡【企業公式】
あたらしい日日
とろとろ♪お腹も心も温まる「白菜の煮込み」レシピ
フーディストノート
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics