年末のフライングお雑煮。わが家は「塩味」が定番です【ROOMIEのふつうごはん日記】

2025.01.06 13:00
【12/30】お正月セット ・お雑煮 ・伊達巻 ちょっと早めの… 大のお雑煮好きでして、毎年お正月には塩味・醤油味と2回ほどつくるのが習慣に。 年末に夫の実家からお餅をたくさんもらったので、ちょっとフライングですが1回目のお雑煮を楽しんじゃいました。 この日は鶏の出汁が効いた塩味であっさりと。具材は鶏肉・にんじん・だいこん・なるととシンプルで、三つ葉をどっさり入れるのも欠かせません! 実家は塩味が…

あわせて読みたい

カップヌードル=定番が一番、が崩れ去ったかも…【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
ココイチの「カレーうどん」、食べたことありますか?【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
デニーズのタイごはんがおいしくて【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
コメダ珈琲の「チーズカリートースト」初めて注文してみた【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
スーパーの「もつ鍋」にハマってます【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
手羽中を焼いて、ただビールを飲む【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
インスタントフォーは物足りない…と思ってたら、物足りすぎるフォーに出会った【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
「フライパンで焼くバタートースト」がこんなに美味しいとは【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
テラス席が気持ちいい季節になってきた【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
辛いの苦手だけど、ときどきなぜか食べたくなるやつ【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
[お雑煮レシピ]食生活が偏りがちなお正月に!野菜たっぷり雑煮
VEGEDAY
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
スシローは楽しい【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
くら寿司も楽しい【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics