年末のフライングお雑煮。わが家は「塩味」が定番です【ROOMIEのふつうごはん日記】

2025.01.06 13:00
【12/30】お正月セット ・お雑煮 ・伊達巻 ちょっと早めの… 大のお雑煮好きでして、毎年お正月には塩味・醤油味と2回ほどつくるのが習慣に。 年末に夫の実家からお餅をたくさんもらったので、ちょっとフライングですが1回目のお雑煮を楽しんじゃいました。 この日は鶏の出汁が効いた塩味であっさりと。具材は鶏肉・にんじん・だいこん・なるととシンプルで、三つ葉をどっさり入れるのも欠かせません! 実家は塩味が…

あわせて読みたい

茹でるのは面倒だけど、生うどんのおいしさから離れられないんだ【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
近所のお惣菜屋さんで買った「煮込みハンバーグ」【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
心も体も整う「サウナポテト」販売開始
PR TIMES Topics
仕事を忘れ、限定マックを河原で食べる【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
やってみたら意外と簡単。「だし生活」始めました【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
お雑煮だけじゃもったいない!編集部員5人がオススメする「マイ定番お餅レシピ」
roomie
待ちきれなくて、正月。お餅を焼き始めました【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
天然の果樹から生まれたダルマ5個セット「フルーツ小だるまレンジャー」年始限定発売
PR TIMES Topics
【笠原家伝統のお雑煮】に挑戦!鶏肉を甘辛く炊いてかつお風味のつゆにイン♪え、焼き海苔を添える!?
あたらしい日日
大好きなお雑煮の朝ごはん
暮らしとおしゃれの編集室
今までのお雑煮で最高に美味しい!京都の老舗和菓子屋『中村軒』でお雑煮
食楽web
うなぎってなんでこんなに美味しいんだ!【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
りんごがおいしい季節です【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
たまには絶望するときもある。それでもパスタはおいしい【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
新年の縁起担ぎに!【福山の“福”を感じるお雑煮】をアンカーホテル福山にて1月1日より販売開始します。
PR TIMES
いくらがたくさん食べられる季節きたー!【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie