あまったお餅、みんなどうしてる?【絶品レシピ】をご紹介!

2025.01.09 11:00
お正月の定番ともいえるお餅。そのまま焼いて食べたりお雑煮に入れたりと、年始はお餅を食べる機会が多いですよね。しかし、お正月気分が抜けるとともに食べる機会が減り、結局余らせてしまうという経験をしたことがある方も多いでしょう。そこで今回は、余ったお餅を使ったアレンジレシピをご紹介!お餅の消費に悩んでいる方はぜひお試しくださいね♪…

あわせて読みたい

余った餅の最適解かも?『餅入りお好みたこ焼き』の作り方/パクっと止まらぬ絶品つまみ
オレンジページ☆デイリー
年末のフライングお雑煮。わが家は「塩味」が定番です【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【醤油じゃなくて…ソースかけるの!?】斬新すぎ!しかも最強ザクッもちっ食感な「揚げ餅の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
材料は3つだけ。残ったお餅もすぐ使い切れちゃう「みたらしタレ」の作り方
roomie
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
まだ余ってない?試してみてほしい「お餅×チーズ」レシピ
フーディストノート
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
【余ったお餅を生地にして】ウインナーやピーマン…チーズをトッピング♪サクサクの「餅ピザ」作ろう!
あたらしい日日
【切り餅消費】表面はアメリカンドッグの根元くらいカリッカリ♪ホケミと餅で「ふわもちドーナツ」作ろう!
あたらしい日日
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【え、これパンじゃないの!?】お餅だって⁉ホケミと混ぜて「ウインナーロールパン」作ろう!食感がおもろ♡
あたらしい日日
「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【笠原家伝統のお雑煮】に挑戦!鶏肉を甘辛く炊いてかつお風味のつゆにイン♪え、焼き海苔を添える!?
あたらしい日日
【ふわふわ、とろとろ、もっちり♡】だから「ふわとろもっち」作ろう!切り餅だからこその不思議食感♪
あたらしい日日
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
ホケミやパンと一緒に!絶品「お餅」時短リメイクレシピ5つ
朝時間.jp
【お餅で喫茶店風なアレ作ろう!】パスタの代わりに餅!残りの食材も調味料も同じで「もちナポリタン」爆誕!
あたらしい日日
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics