あまったお餅、みんなどうしてる?【絶品レシピ】をご紹介!

2025.01.09 11:00
お正月の定番ともいえるお餅。そのまま焼いて食べたりお雑煮に入れたりと、年始はお餅を食べる機会が多いですよね。しかし、お正月気分が抜けるとともに食べる機会が減り、結局余らせてしまうという経験をしたことがある方も多いでしょう。そこで今回は、余ったお餅を使ったアレンジレシピをご紹介!お餅の消費に悩んでいる方はぜひお試しくださいね♪…

あわせて読みたい

ケチャップで味付け簡単!旨味たっぷりな「ピーマン」のおかず
フーディストノート
【餃子の皮の活用】え、餃子の皮で!?具材と交互に重ねて敷き詰めて…「絶品ラザニア」はプルもち食感♡
あたらしい日日
天然の果樹から生まれたダルマ5個セット「フルーツ小だるまレンジャー」年始限定発売
PR TIMES Topics
【特盛カマンベールが開花】ピザポケットの冬の新商品第二弾が登場
PR TIMES
お餅があったら試してみて!簡単「サクサクとろ~り餅チーズ」レシピ
フーディストノート
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
【笠原家伝統のお雑煮】に挑戦!鶏肉を甘辛く炊いてかつお風味のつゆにイン♪え、焼き海苔を添える!?
あたらしい日日
もっっっちりなめらか!「おもち蒸しぱん」をレンチンで!
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
年末のフライングお雑煮。わが家は「塩味」が定番です【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
【レミさんレシピ】これはお好み焼き!?ピザ!?生地が凄い!冷蔵庫の残り野菜で「ピザ風べジもち」作ろう♪
あたらしい日日
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
やみつきになるおいしさ!「餅×チーズ」の人気レシピ
フーディストノート
簡単おいしいお餅アレンジ!「ハムチーズ餅」の作り方♪
朝時間.jp
自宅で簡単にはちみつたっぷり”いちごミルク”が楽しめる「はちみつマリナードいちご」発売
PR TIMES Topics
お雑煮だけじゃもったいない!編集部員5人がオススメする「マイ定番お餅レシピ」
roomie
パンがない朝でも安心!ほかほか「蒸しパン」朝食レシピ5選
朝時間.jp
お餅をアレンジするならこれ!「はんぺん×お餅」でふわもち食感を楽しもう♪
フーディストノート
業スーのピザをおせちの残りでリメイク!甘い系としょっぱい系2種のアレンジピザのレシピ
michill