「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉

2025.01.18 10:00
お正月にたっぷり楽しんだお餅。でも、同じような食べ方ばかりだと飽きてしまうこともありますよね。そこで今回は、お餅の新しい味わい方をご紹介。米どころ・新潟県に本社を置く「サトウの切り餅」でおなじみのサト…

あわせて読みたい

飽きることなく消費!簡単「お餅使い切り」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
【トッポギの魔改造版】余ったお餅を炒めて…「餅豚キムチ」作ってみた!旨辛でやみつき〜♪【農家直伝】
あたらしい日日
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
これならお正月の余ったお餅全部飽きずに食べられる!もっちもち「長ねぎの餅チヂミ」のレシピ
michill
ぐっち夫婦 「1月3日の晩ごはん、何にしよう?」に名回答!
VERY
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
サトウ食品と味の素がコラボし、台湾風餅入りスープを開発 新宿の特設食堂で無料提供
イチオシ
材料は3つだけ。残ったお餅もすぐ使い切れちゃう「みたらしタレ」の作り方
roomie
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
「すっごくおいしそう」切り餅の意外すぎる食べ方に「試さなきゃ」「気になります」SNSで反響
フーディストノート
お餅と肉でしっかり食べごたえ!主役級スープのおすすめレシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
管理栄養士が考えた2025年おすすめ もちレシピ6選
PR TIMES
スープジャー&作り置きで簡単!「餅とキムチの具だくさんスープ」「ツナマヨれんこん」2品弁当
朝時間.jp
年末のフライングお雑煮。わが家は「塩味」が定番です【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
【餅アレンジ】絶対作ってほしい!サンドするだけ、もち&サクな餅あんバターサンド
MADURO ONLINE
待ちきれなくて、正月。お餅を焼き始めました【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
材料5つで簡単!食欲そそる「ガリバタ餅」の作り方
朝時間.jp