「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉

2025.01.18 10:00
お正月にたっぷり楽しんだお餅。でも、同じような食べ方ばかりだと飽きてしまうこともありますよね。そこで今回は、お餅の新しい味わい方をご紹介。米どころ・新潟県に本社を置く「サトウの切り餅」でおなじみのサト…

あわせて読みたい

【餅からDIYする♡いちご大福】カスタードとあんこの2種類作ってみた!お餅はレンチンでOK♪【農家直伝】
あたらしい日日
【雪見だいふく史上初!】"皮"に醤油ミックスした「みたらし味」登場!もちもち食感と濃厚タレのコンビが♡
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
SNSでも大人気♪山本ゆりさんの「ハッシュド」シリーズのおすすめレシピ6選
フーディストノート
この組み合わせ、クセになる!「れんこん×ベーコン」の食感と旨味にやみつき♪
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
新年度こそ元気が出る“パワー系ズボラ飯”!スライス餅をアレにのせて3秒で完成、腹持ち抜群なんだ
roomie
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
ほっと一息つきたいときに♪「もちもちおやつ」の簡単レシピ
フーディストノート
レンジで即完成!一度食べたらクセになる「みそだれ餅」の作り方
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
ケンタッキー公式アレンジレシピは本当にうまいのか!? オリジナルチキンが「鳥おこわ」「ケーキ」に大変身⁉ 
集英社オンライン
とろ~りチーズが癖になる…。「お餅」と組み合わせるとおいしい食材と醤油以外の味付けとは?
saitaPULS
製造・販売を継続する「サトウのごはん」の商品について
PR TIMES
ありそうでなかった「雪見だいふくぜんざい」爆誕!“ひとつまみの塩”が甘味を引き締めて…うんまい♡
あたらしい日日
【辛ラーメン最優秀レシピ】麺と餅入りお揚げを”旨辛”に煮るアレンジに挑戦!意外にマイルド♡【企業公式】
あたらしい日日
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日